Loading...

Пушков: ответ Лукашенко вызовет еще огромную реакцию Литвы

Член Совфеда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Пушков выразил мировоззрение, что выпад президента Белоруссии Александра Лукашенко против Вильнюса не приведет к изменению политики прибалтийской республики по отношению к Минску.

Сначала августа в Белоруссии состоялись выборы главы
страны, победу в каких с поддержкой в 80% голосов одержал работающий
президент Александр Лукашенко. Сходу же опосля этого в нескольких городках
вспыхнули акции протеста, вышедшие на улицы люди выразил недоверие подсчету ЦИК.
В недлинные сроки митинги стали собирать 10-ки тыщ человек, которые
призывали Лукашенко уйти в отставку.

Ситуация достигнула таковой точки, что в поддержку протестующих выступил ряд государств Запада. Политики неких из их призывали официальный Минск провести повторные выборы, а отдельные страны пошли еще далее. Так, власти Польши отказались признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал работающий государственный фаворит. А управление Литвы и совсем призвало ЕС ввести санкции против Минска.

Демарш соседей Лукашенко вытерпеть не стал. Во время
выступления перед сотрудниками ООО «Савушкин-Орша» он сказал о том, правительство
Белоруссии получило от него указание проработать переориентацию торговых
потоков с литовских портов на остальные. Таковым образом, Вильнюс, по словам Лукашенко,
лишится 30% собственных экономных доходов.

Комментируя решение президента Белоруссии в собственном Telegram-канале, сенатор Алексей Пушков именовал его ответом плетущей против Минска интриги Литве, раскручивающей другого кандидата на пост главы белорусского страны Светлану Тихановскую и объявляющей личностью нон грата самого Лукашенко. Судя по всему, работающий президент полон решимости вынудить Вильнюс, как и Варшаву, заплатить за безмерные политические амбиции. Но не все так просто.

«Шаги Лукашенко не изменят политику этих государств – быстрее, они с еще огромным рвением будут работать на свержение Лукашенко. Но они – страны ЕС. Потому ответ Лукашенко, будучи правильной мерой, перекроет ему ряд векторов его прежней «многовекторной политики». В любом случае к отказу от нее его толкает весь ход событий», – выделил Пушков.

Ранее политолог Евгений Сатановский остудил пыл Варшавы, пытающейся забрать у Белоруссии свои «извечные местности». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий