Прокурор по делу о убийстве Каторгиной прочитал в суде обвинительное заключение: жертве нанесли 14 ран (ВИДЕО)

Гособвинитель по делу Марата Ахметвалиева, Миши Федоровича и Екатерины Меньщиковой сейчас в Свердловском областном суде огласил обвинительное заключение. Не считая убийства Ксюши Каторгиной он обвинил подсудимых в похищении мамы Меньщиковой и вымогательстве у нее средств, также в ряде остальных злодеяний.

Подробности убийства Ксюши Каторгиной

Арбитр задал вопрос обвиняемых, признают ли они свою вину – в целом и по каждой из предъявленной им статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Марат Ахметвалиев признал вину отчасти, никаких подробностей поведать на данной стадии не пожелал.

Меньщикова признала себя виноватой в мошенничестве, но не в убийстве.

Миша Федорович, по выражению судьи, «начал митинговать», тщательно описывая, что никаким устроителем злодеяний он не является, тещу свою не похищал и Каторгину не убивал. «Вы то требуете удалить представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), то обращаетесь к ним», – упрекнул его арбитр.

Прокурор предложил в предстоящем последующий порядок действий: опрос потерпевших, допрос очевидцев, исследование материалов – в связи с сиим он предложил заседание отложить. Также прокурор предложил продлить всем подсудимым меру пресечения в виде ареста до 27 мая. Ахметвалиев и Меньщикова, также их юристы попросили поменять им меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, потому что следствие закончено, а прятаться подсудимые не хотят. Федорович против продления ареста возражать не стал. Трибунал удалился на совещание для принятия решения по мере пресечения.

Как докладывал «Новейший Денек», по версии следствия, 1-ое грех шайка сделала сначала сентября 2019 года. 9 сентября 2019 года на каре марки Volkswagen Polo Марат Ахметвалиев, Миша Федорович и Екатерина Меньщикова похитили мама обвиняемой девицы. Они вывезли ее в сад, проявили выкопанную яму и востребовали сказать, где она хранит средства. При всем этом дочь не меньше 4 раз стукнула мама по голове железной кастрюлей. Ужаснувшись, дама сказала о наличии у нее валютных средств в размере 320 тыс. рублей, находящихся на счете в банке. Правда, позже ей удалось сбежать домой и сказать о происшествии в полицию.

Позднее у троицы появился новейший умысел. Убийство Ксюши Каторгиной вышло 10 октября прошедшего года. Женщина договорилась о продаже собственного кара Ауди Q5 и уехала на нем вечерком с работы из Березовского на Уралмаш. Опосля этого она не стала выходить на связь. Позднее ее тело отыскали в этом же районе в колодце. По версии следствия, Екатерина Меньщикова представилась покупательницей, произнесла, что плохо себя ощущает типо из-за беременности и попросила Ксюшу приехать на Уралмаш. Ее сообщник Миша Федорович заявил, что Каторгину убил Ахметвалиев и сказал, что они планировали оглушить даму электрошокером. Но в некий момент Ахметвалиев достал ножик и перерезал ей гортань.

Сейчас в суде прокурор заявил, что Каторгиной было нанесено не наименее 14 ран, из их половину – в область ноги – нанесла Меньщикова, другие, в область груди, – Ахметвалиев.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий