Loading...

Прокуратура проверит, правда ли, что правительство Тюменской области и «Ютэйр» оставили школы в удаленных деревнях без пищи

Прокуратура Тюменской области начала проверку организации питания в школах тобольского Заболотья. Поводом послужили сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что три школы в Ачирском сельском поселении остались без товаров питания, сказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Проверку по поручению областной прокуратуры проводит Тобольская межрайонная прокуратура. Любопытно, что замгубернатора Тюменской области, директор департамента образовагния и науки Алексей Райдер уже выступил с опровержением инфы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), заявив, что на 31 августа школы в Ачирах, деревнях Иземеть и Ишменево не испытывали недочета в продуктах. Райдер именовал сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не надлежащими реальности.

«Школа в Ачирах, в какой обучаются 78 деток, располагала достаточным припасом продовольствия: круп, фруктов и овощей, макаронных изделий, молочных, мясных и куриных товаров», – заявил Райдер. Вообщем, в общении с корреспондентом «Новейшего денька» обитатели Заболотья сказали, что продукты были доставлены лишь около 3-х часов денька в четверг, 3 сентября, специально организованным критическим рейсом. На данный момент, поведали собеседники агентства, школам, вправду, хватит товаров до установления зимник. Райдер в собственном видеообращении также сказал о завозе товаров, назвав их «новейшей партией провизии».

Райдер выделил: к авиакомпании «Ютэйр», осуществляющей завоз товаров, у правительства региона «нет репутационных претензий, она завезла продукты в школы Заболотья впору и в полном объеме». «Продукты долгого хранения и продукты на 1-ые две недельки сентября, включая фрукты и овощи, были завезены впору», – считает Райдер. Вообщем, телеграмм-канал «Тюменская уМоора» опубликовал заявление бизнесмена из Заболотья, которая сказала, что отказался везти тонну продовольствия, хотя она заблаговременно согласовывала перевозку. Бизнесмен сказала, что в школах нет товаров питания.

Отметим, что земля Заболотья недоступна. Огромную часть года добраться в Заболотье можно лишь при помощи авиации.

Тюмень, Николай Юрьев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий