Loading...

Прокуратура оспорила приговор экс-мэру Челябинска

Прокуратура востребовала ужесточить наказание бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

Как уже докладывал «Новейший Денек», Евгению Тефтелеву вменяли получение взятки в размере 2,5 млн рублей. Санкции статьи 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (часть 6) «Получение взятки в особо большом размере», вменяемой экс-чиновнику, предугадывает до 15 лет лишения свободы. Но с учетом того, что прошлый мэр вину признал и заключил досудебное соглашение, гособвинитель запросил для него 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии серьезного режима, следующим лишением права занимать должности гос и городской службы на срок 10 лет и со штрафом в размере 75 миллионов рублей.

Защита заявляла о идеальной трудовой деятельности клиента (во время которой он и получил взятку), его возрасте и участии в благотворительных организациях. И просила ограничиться штрафом.

В итоге трибунал приговорил Тефтелева к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии серьезного режима со штрафом в 37 миллионов 500 тыщ рублей и лишением права занимать должности гос и городской службы на 3 года.

Не считая того, экс-мэр лишен медалей орденов «За награды перед Отечеством» I и II степеней. Бывшего бюрократа взяли под стражу в зале суда.

Прокуратура сочла вердикт очень мягеньким. В апелляции гособвинение продолжает настаивать на собственной позиции в суде: 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии серьезного режима, лишение права занимать должности гос и городской службы в течение 10 лет по истечении срока заключения, также штраф в 75 миллионов рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий