Прогноз: суды в Москве будут завалены исками против нелегальных штрафов на годы вперед

За время карантина у журналиста Анатолия Баранова накопилось несколько штрафов по 5 тыщ рублей за "нарушение режима", при том, что как журналист он имел право передвигаться по городку свободно, но при всем этом к тому же оформлял QR-код, в каком указывал номер кара, чтоб автоматические камеры не выписывали мне штрафы.

Но это не посодействовало, пишет в ЖЖ Анатолий Баранов, — штрафы все равно приходили.

Он, естественно, писал письма в установленном порядке с требованием отменить нелегально наложенные наказания.

И вот, начал получать ответы.

«

«.

Ну и предложение обращаться в трибунал, если не согласен.

Почему принято такое решение, разумеется, нелегальное, не разъясняется.

Естественно, возникает вопросец, а для чего тогда вообщем этот сервис с обжалованием постановлений МАДИ?

Дальше, для чего тогда вводили эти самые QR-коды, если недозволено по номеру взять, и проверить — хоть какой гаишник на посту ДПС делает это за несколько секунд, при этом неоднократно меня останавливали, и неоднократно же подтверждалось — код действителен, можно двигаться.

А вот обжаловать разумеется шибочное постановление МАДИ — не выходит. Так не выходит, что отправляют даже бумагу с печатью за подписью начальника какого-то управления Д.В.Радченко. И не только лишь через электрическую почту, да и в заказном пакете почтой обыкновенной. Другими словами недозволено сказать, что люди не работают — работают, и, видимо, в поте лица, так как таковых неверных постановлений было выписано несколько сотен тыщ в одной Москве.

Другими словами на годы вперед, видимо, московские суды будут завалены делами о нелегальных штрафах во время карантина.

Какой в этом смысл? Ведь средств за эти штрафы в хорошем уме и памяти никто перечислять не станет — другими словами снова суды будут наподряд штамповать постановления, а приставы на годы вперед будут обеспечены работой по выколачиванию этих неправедно начисленных штрафов.

Видимо, вопросец выборов в Москве решен раз и навечно, если городские власти могут дозволить для себя так нахально плевать в лицо соткам тыщ.

И вообще-то запрет на перемещение по городку в личном транспорте, другими словами самом неопасном транспорте на время эпидемии, был откровенной тупостью, если не сказать — злодеянием! Так к тому же сдобрили это грех откровенным глумлением над гражданами и над законом.

Не стоит гласить, что коммерческая структура, никак не прописанная в Конституции, делает функции МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и назначает в однобоком порядке штрафы, которые, вприбавок, нереально даже оспорить.

Отлично, Анатолий Баранов будет судиться, с очень вероятным освещением процесса в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Это будет трибунал не над МАДИ, данной нам непонятной мне структурой, а над всей системой власти в столице, которая передает свои полномочи на откуп неизветно кому, и ничего не может поделать для защиты интересов людей перед лицом этого «непонятно кого».

Поэтому что завтра у вас и совсем отберут машинку постановлением какого-либо органа, либо выселят из квартиры за какое-нибудь непонятное для вас нарушение. А что? Заведут какую-нибудь Московскую жилищную инспекцию со статусом ЗАО и счетами за рубежом, и будут выселять — вот, камера на улице показала, что вы периодические нарушаете комендантский час в подъезде и превышаете допустимую скорость при движении в лифте. Мусор выносите без маски, перчаток и клизмы в пятой точке. Спите с супругой поближе 1,5 метров по данным камер слежения.

Всё, в общем, свободны…

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий