Loading...

Проект водоснабжения Севастополя из реки Коккозки «закрыли насовсем»

Глава Крыма Сергей Аксенов, в конце концов, высказался по поводу планов губернатора Севастополя Миши Развожаева перекидывать воду из реки Коккозки в Чернореченское водохранилище.

Как уже докладывал «Новейший Денек», Аксенов, который интенсивно выступал против этого проекта в бытность главой Севастополя Дмитрия Овсянникова, не проронил ни слова опосля того, как Развожаев заявил президенту Путину, что решить делему водоснабжения городка можно таковым методом.

Вчера свежеиспеченный севастопольский губернатор начал двигаться на попятную и сказал, что проект реализован не будет. И лишь опосля этого высказался Аксенов: Коккозку никто трогать не будет.

«Нигде без представления местных обитателей никаких перебросок никуда не будет. Воды мы Севастополю готовы могли быть отдать, если б она у нас была. Но если у нас данной для нас воды в Коккозке нет и не будет, то во вред жителям Бахчисарайского района мы это создать не сможем, – заявил он. – Мы, на самом деле, еще на прошлой недельке поставили точку в этом вопросце. Вопросец по реке Коккозка закрыт до того момента, как река станет многоводной до таковой степени, что дозволит запитывать и обитателей Бахчисарайского района, и Севастополя. Но пока – по итогам наблюдений – у нас таковых прецедентов не было, быстрее всего, этот проект закрыт насовсем».

Интересно, что по словам Аксенова, решение принято на прошлой недельке, а озвучили его оба главы крымских субъектов лишь на данный момент. При этом, Развожаев ссылается на нехорошую реакцию общества, а Аксенов на отсутствие воды.

К слову, по данным неких источников, Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже наняло субподрядчиков для строительства водозабора, и те даже начали завозить оборудование.

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий