Продукты для новогоднего стола россиян подорожали на 16%

Теперь новогодний стол обойдётся россиянам дороже – в среднем стоимость продуктов возросла на 16%.

Если в прошлом году праздничный стол на одного человека обходился гражданам, по данным IT-компании «Эвотор», на которые ссылается «Коммерсантъ», в 384 рубля, то в этом году выложить придется в среднем 446 рублей.

Праздничным столом «на одну персону» специалисты назвали набор из салата оливье с вареной колбасой, сельди под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой, бутерброда с семгой, сырной и колбасной нарезки – по 50 г, трех мандаринов и одного яблока.

Напомним, что продукты для салата оливье выросли в цене на 4,6%. Наибольший рост стоимости при этом показал репчатый лук, «взлетевший» в цене на 10%. А вот на ингредиенты для сельди под шубой нужно будет потратить всего на 2,6% больше, чем в прошлом году.

По данным аналитиков Nielsen, россияне готовы устроить себе новогодний праздник, потратив в среднем 10 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее. Отметим, что доходы населения России за первое полугодие текущего года увеличились на 3%.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий