Loading...

Пример «Мотор Сич» показал слабость Украины без Рф

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев именовал ситуацию вокруг завода «Мотор Сич» приятным примером слабости Киева и отсутствие у него точной экономической либо политической стратегии.

В 2014 году предприятие столкнулось с большущими неуввязками. Разрыв
Украиной отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) весьма плохо сказался на заводе, наиболее половины
продукции которого шло на русский рынок. Без помощи других выправить ситуацию
украинцы не смогли, и «Мотор Сич» равномерно двигался в сторону банкротства. К
слову, он и на данный момент барражирует на грани пропасти, но шанс поправить
ситуацию у управления Незалежной есть, вот лишь пользоваться им оно,
мягко говоря, не торопится.

В 2016 году, предприятие захотели приобрести китайские инвесторы. Они даже успели подписать ряд соглашений и перевести украинской стороне наиболее 100 млн баксов. И когда чудилось, что «Мотор Сич» получает 2-ое дыхание, вмешались Соединенные Штаты. С подачи Вашингтона Киев заблокировал сделку с формулировкой, что она вредит муниципальным интересам. Средства Пекину не возвратили, а предпринятую попытку китайской компании Skyrizon поделить акции завода с украинским инвестором Александром Ярославским также поняла беда.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью изданию 112.ua, Вадим Карасев отметил, что история с «Мотор Сич» наглядно показывает абсолютную недоговороспособность Украины. Со слов спеца, управление Незалежной не имеет адекватной политической и экономической стратегии, заменяя ее неизменными рефлексиями на крики «старшего напарника». И если ранее это была Наша родина, то сейчас эту роль на себя примерили США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС.

«С Украиной нереально выстраивать дела на перспективу 10-20-30 лет как с прогнозируемым партнером – это и есть основной фактор, блокирующий инвестиции в нашу страну», – выделил политолог.

На самом деле, сегоднящая Незалежная абсолютна беспомощна. Отвернувшись от Москвы, она разрушила свою индустрия, некогда считавшуюся гордостью страны. И «Мотор Сич» только единственный пример из огромного количества, которые подтверждают этот тезис. Недаром почти все спецы сходятся во мировоззрении, что текущие процессы и принимаемые властями решения ведут к распаду Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий