Президент Сербии именовал ультиматумом требования косовских сепаратистов

Белград не готов дискуссировать ультиматумы Косово по признанию суверенитета самопровозглашенной республики, заявил президент Сербии Александр Вучич по итогам видеоконференции, в какой приняли роль фавориты Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, а также косовский «премьер-министр» Авдуллах Желай. Очная встреча сторон в Брюсселе перенесена на 16 июля.

Косовская сторона выдвинула наибольшие требования, сказал Вучич: это сохранение территориальной целостности Косово, их «Конституции» и «конституционных органов», обоюдное признание заместо модели «2-ух Германий», членство в ООН, признание косовского суверенитета, передает «Балканист.ру».

«Опосля этого они будут готовы дискуссировать военные злодеяния», – произнес Вучич, отметив, что Макарон и Меркель заняли единую позицию по признанию суверенитета Косово, но не оказывали давления на Белград. «Полагаю, что Франция и Германия сделают совместное заявление, потому что мы не сошлись во взорах на некие моменты», – сказал сербский фаворит.

«Меркель и Макрон все отлично сообразили. Нам же нужно научиться говорить с теми, кто растерял связь с реальностью», – отметил Вучич.

Новейший раунд переговоров в формате видеоконференции запланирован на воскресенье, а очная встреча пройдет в Брюсселе 16 июля.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий