Loading...

Презентация есть – докторов нет: невзирая на повышение парка «скорых», южноуральцы продолжают часами ожидать докторов

Вопреки заверениям чиновников от медицины, челябинцы продолжают безвыходно длительно ожидать помощи докторов.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», бодренькие отчеты областных чиновников о увеличении парка машин скорой мед помощи не совпадают с отзывами южноуральцев о уровне доступности докторской помощи.

Напомним, 10 августа губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр здравоохранения региона Юрий Семенов провели на местности областной медицинской поликлиники звучную презентацию спецтранспорта, призванного убыстрить прибытие докторов по вызову южноуральцев.

«50 машин: от ФАПов на колесах, снутри больше схожих на мед кабинеты, до обычных современных скорых, – с экстазом живописала действо пресс-служба минздрава. – Всего с начала 2020 года в регион поступило 60 новейших каров, которые работают на местности всей Челябинской области. До конца года планируется получить еще выше 30 каров, в том числе мобильные передвижные комплексы для оказания мед помощи в самых недоступных территориях».

Вторил подчиненным и министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. «Большущее спасибо за помощь и поддержку всей медицины Челябинской области. Период ковида – это напряженная работа. 20 каров были выделены для станции скорой помощи Челябинска, работать сделалось еще легче», – убеждал бюрократ.

Лишь рядовые челябинцы до сего времени не ощутили никакого облегчения. «А что у нас в городке происходит со скорой помощью? 3-ий час ждем, – написала жительница областного центра в интернет-сообществе «Алексей Текслер, помоги» 24 августа, другими словами две недельки спустя опосля масштабной презентации. – Звонили, спросили, почему так длительно. Нам ответили, что по срочности мы седьмые! Скажите, это как осознавать?»

Своими примерами воззвание челябинки поддержали и остальные участники общества. Кто-то сказал, что вызвал тете с сердечной дефицитностью «скорую» в 12 ночи, а приехала она на последующий денек в 3 часа денька. «Ребенку вызывала «скорую», сходу произнесли: все «скорые» на ковиде, ожидать будете длительно, вызовите неотложку. Неотложку приехала, и уже сам доктор вызвал скорую. Приехала через 30 минут скорая», – поведала еще одна горожанка.

Сетуют губернатору и на работу поликлиник: «Три денька держится температура 37,5-38, кашель, мигрени, ломота всего тела, – пишет челябинка. – Решила вызвать доктора на дом, позвонила в ближайшую больницу «Полимедика» на улице Братьев Кашириных, прождала 15 минут, чтоб мне ответили, но там отказали, произнесли, что мой адресок они не обслуживают. Выяснила адресок собственной больницы – областная клиническая поликлиника №3. Пробовала дозвониться с 11 до 12, но линия или была занята, или никто не отвечал, опосля в регистратуре произнесли, что они принимают вызовы лишь с 8 до 12. Выходит, что в такое время, как эпидемия, я не могу получить мед помощь. А если это серьезно и время упущено? За что платят медработникам, если они не оказывают помощь?»

«В «тройке» (ОКБ -3) совершенно телефоны не берут, что офтальмологи, что МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса), звонили 4 денька, в протяжении рабочего денька. Не дозвонились. Пришлось двигаться самим», – возмущается еще одна челябинка. При всем этом дама поведала, что просто так на МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса) не попасть. «Нужно получить направление от доктора, потом четыре денька звонить по обозначенному номеру, плюнуть и приехать самому, снова не записаться, поэтому как записывают в строго отведенное время, у меня этот ад занял три денька. Поэтому что на направлении доктор печать забыла поставить, а без печати не записывают. А когда я пробовала возмущаться, предложили создать все стремительно, но платно».

К слову, откликнулись на обсуждение и спецы министерства здравоохранения области. Бюрократы попросили у 1-го из создателей жалоб уточнить, о каком конкретно медучреждении речь идет. И успокоили возмущающихся южноуральцев, заявив, что все вызовы фиксируются, и даже задержка впрямую отражается на зарплате «провинившихся» докторов. Видимо, сейчас челябинцы сумеют и далее часами ожидать приезда «скорой». Но уже с довольной идеей, что уж лишнюю-то копеечку докторы у нас буквально не получат.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий