Loading...

Предвыборный пиар Развожаева может обернуться для Крыма экологической аварией

Пиарщики кандидата в губернаторы Севастополя и по совместительству временно исполняющего обязанности градоначальника Миши Развожаева по полной пробуют отыграть административный ресурс. Конкретно так именуется совмещение 2-ух статусов Развожаева: по-хорошему, став кандидатом он был должен уйти в отпуск, чтоб не употреблять служебное положение в предвыборных целях. Но на данный момент такие аспекты никого не тревожут. Наиболее того, пиарить ВРИО «принуждают» даже президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Меж тем, последствия такового пиара могут обернуться для Крыма аварией.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», 2 сентября ВРИО имел разговор с президентом Путиным. И его пиарблок практически «разорвало»: «Развожаев виртуозно пролоббировал решение аква задачи», «Путин лицезреет будущее Севастополя с Развожаевым», – пестрят сейчас соцсети и официальная городская пресса. Смотрится это не только лишь нахально, да и тупо. Во-1-х, о поддержке со стороны президента заявляли перед прошлыми выборами и пиарщики Овсянникова. Где на данный момент Овсянников?

Во-2-х, никто никогда не выделяет средства с бухты-барахты: для того чтоб президент на публике распорядился выделить средства, необходимы суровые основания и тщательное обоснование. Для финансирования системы водоснабжения Севастополя есть и то, и другое: город издавна испытывает задачи с водой, а на данный момент ситуация дошла до критичной. И Кремль вызнал о этом не вчера от Развожаева, а помогая решать аналогичную делему в примыкающем Крыму.

А вот почему градоначальник спохватился лишь на данный момент – это вопросец увлекательный. В общении с Путиным Развожаев заявил, что неувязка «в особенности обострилась в этом году», потому что в первый раз с 1994 года в регионе установилась горячая засушливая погода. Но вопросец введения графиков воды поднимался в городке и в декабре 2019 года – тоже из-за засухи, к слову. Градоначальник о этом запамятовал? Даже если так, то, что Севастополь рискует остаться без воды и в этом году, сделалось понятно еще 3 месяца вспять: в мае приток в Чернореченское водохранилище составил 0,267 млн кубометров, что в 3,5 раза меньше апрельских характеристик.
Все лето водохранилище продолжало мелеть, а градоначальник занимался чем угодно, лишь не неувязкой водоснабжения, временами заявляя, что вводить графики подачи воды не будет. И лишь сейчас, когда в Черноречке осталось всего 20 миллионов тонн воды при малой наполняемости в 5 миллионов тонн, спохватился: оказывается и новейший водозабор городку нужен (о говорится не 1-ый год), и утраты на сетях добиваются 40% (по сути больше), и если не заняться сиим прямо на данный момент, то плохо будет всем: «Если те планы, с которыми я на данный момент обратился к президенту, по каким-то причинам так стремительно не выходит выполнить, то разумеется, что уже в осеннюю пору мы должны будем выйти на какие-то ограничения, связанные с графиком. Говорю откровенно и честно, и не собираюсь этого скрывать, невзирая на определенные политические происшествия», – заявил Развожаев.

А почему не занимался неувязкой все лето, не произнес – ни честно, ни откровенно. А ведь стремительно не получится: решение задачи оценено в 7,5 миллиардов рублей: и сумма велика (ее не бросишь с карты на карту), и размер работ громаден. Если б начали латать сети и сооружать водозабор еще в июне, то тогда был бы шанс «решить по-быстрому», а так – нет, даже если всё Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в полном составе прямо завтра начнет чинить севастопольские трубы.

Вообщем, это и непринципиально: хоть какой соображает, что до 13 сентября делему не решить (даже по планам Развожаева водозабор соорудят самое резвое к январю), основное было – успеть создать звучное заявление до голосования. И он успел. Как Развожаев будет смотреться в очах севастопольцев опосля данной нам даты, уже несущественно.

О том, что Развожаев спешил просто создать звучное заявление, гласит и тот факт, что для спасения Севастополя от жажды возвратились к проекту переброски воды из речки Коккозки. Проект скандальный и весьма страшный.

Мысль употреблять Коккозку для питьевых нужд Севастополя не новенькая: Овсянников даже ухитрился пролоббировать его включение в федеральную мотивированную программку социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Предполагалось «развернуть» Коккозку, впадающую на данный момент в реку Бельбек, в Чернореченское водохранилище. Для этого необходимо было выстроить промежуточное водохранилище объемом 20 млн куб. м.

Сторонники проекта во главе с тогдашним ВРИО губернатора Овсянниковым утверждали, что это решит делему водоснабжения Севастополя за счет 10-15 миллионов кубометров воды, которых на данный момент не хватает. Против проекта выступили экологи и обитатели Бельбекской равнины. По их словам переброска воды повредит краснокнижным звериным и растениям, а именно, живущим в данной нам реке пресноводным крабам и форели. Не считая того, есть опаски, что воды не хватит и самой Бельбекской равнине – она просто «засохнет». В итоге, Минэкномразвития Рф проект заморозило.

Без экстаза к проекту отнеслись и в Законодательном собрании городка, полагая, что переброска может уничтожить реку: «Паводковые воды прочищают русло реки от различных отложений. И если вы в течение пары лет лишаете речку паводковых вод, вы сможете ее просто утратить, – заявлял сначала июня глава неизменного комитета Законодательного собрания городка Севастополя по градостроительству и земляным вопросцам Вячеслав Горелов. – К тому же ударные паводки в Крыму происходят не любой год. И к воззрению о том, что при помощи Коккозки мы навечно решим эту делему, я бы относился весьма аккуратненько».
Так что, похоже, когда встал вопросец, какой план решения задачи представить президенту, выкатили 1-ое, что попалось под руку. И сейчас пробуют сохранить неплохую мину при нехороший игре.

Ворачиваясь к тому, что президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сделали, на самом деле, пиарщиком Развожаева, хотелось бы отметить еще пару аспектов. Очевидно, команде Развожаева тупо было бы не пользоваться таковым шансом, как разговор с президентом намедни выборов. Но возникает вопросец, для чего так напористо убеждать избирателей в поддержке президентом и без того безальтернативного кандидата – и самого «компанейского, решительного, действенного и красового» из всех прошлых градоначальников. Либо он все таки не довольно эффективен и симпатичен избирателям, раз в ход пришлось пускать томную артиллерию? И пробовать представить критику как поддержку?

А ведь по сути президент в общении сделал Развожаеву суровые замечания. 1-ое касалось срыва реконструкции канализационных очистных сооружений «Южные»: уже три года неочищенные стоки соединяются прямо в Темное море, и лично Развожаев следит за сиим более одного года.

«Если сброс будет и далее длиться, то ничего неплохого из этого не получится», – заявил Путин, напомнив, что ситуация с КОС ставит под опасность реализацию туристских проектов в Балаклаве и, сначала, яхтенной марины.

2-ое суровое замечание: маленький уровень доходов – по этому показателю Севастополь значительно отстает от общероссийского. И о этом Путин гласил еще в январе. К слову, по данным Крымстата, настоящие доходы населения в Севастополе во 2-м квартале 2020 года снизились на 9,8%, а в целом по Рф – на 7,7%.

И все это пиарщики Развожаева пробуют подать в положительном ключе. Вообщем, опосля того, как сам градоначальник, не моргнув глазом, поставил под опасность смерти жемчужину Бахчисарайского района Бельбекскую равнину, удивляться уже ничему не приходится.

Севастополь, Илья Пелехов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий