Правительство сняло ограничения на закупки зарубежных фармацевтических средств от лейкоза и лимфомы

Правительство сняло ограничение на закупки 9 зарубежных препаратов, которые употребляются для исцеления лейкоза и лимфомы. Ранее эти препараты не допускали к роли в госзакупках, так как им были аналоги остальных производителей из государств ЕАЭС.

“Эти ограничения препятствовали действенному исцелению, так как изменение продукта либо переход на таковой же продукт, но другого производителя могли привести к ухудшению здоровья пациента. В особенности это касалось тех заболеваний, которые стремительно прогрессируют и требуют непрерывного исцеления”, — числится в сообщении пресс-службы правительства.

К продуктам, на которые впредь не будет распространяться это правило, относятся филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Они все — актуально нужные лекарства. “Эти препараты употребляют для исцеления злокачественных новообразований лимфоидной и кроветворной тканей, также при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) орфанных болезней у деток.

Ранее отмечалось, что с начала этого года русские лекарства стали дороже практически на 24%. Стоимость привезенных из других стран препаратов возросла наименее значительно — всего на 7,5%. За полгода россияне на лекарства издержали 557,9 млрд рублей, это на 13,9% больше, чем год назад. На данный момент на рынке возникает больше дорогих препаратов, стоимость на которые превосходит 500 рублей. Толика таковых фармацевтических средств на русском рынке в истинное время практически добивается половины от всех реализуемых препаратов, тогда как толика дешевеньких фармацевтических средств, не дороже 150 рублей, не превосходит 15%. На самоизоляции расходы россиян на лекарства стали больше на 12%.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий