Loading...

Праймериз ЕР вылились в скандал: проигравшие написали Турчаку

5 из 9 участников праймериз «Единой Рф» отказались признать результаты и хотят добиваться их отмены.

Как поведал «Новенькому Деньку» один из участников, член Публичной палаты городка Александр Гавриленко, его возмутило сходу несколько моментов в организации праймериз: это и неожиданная подмена потаенного голосования открытым, и подмена выборщиков из Ленинского района членами регионального исполкома, и роль в праймериз бывших справороссов Антона Швалева и Виталия Чачина. Обо всем этом Гавриленко поведал с трибуны заместо изложения собственной кандидатской программки и призвал кандидатов, которые согласны с ним, покинуть зал заседаний до голосования. Ушли, не выступив, двое: Ольга Козлова и Александр Рябцев. Потом они, Гавриленко, также кандидаты Сергей Шамов и Игорь Рубцов, написали письмо секретарю Генсовета «Единой Рф» Андрею Турчаку, в каком выложили все свои суждения по поводу прошедшего голосования и попросили «пресечь манипуляции в региональном отделении партии и провести партийную функцию честно и законно».

Заместитель управляющего регионального исполкома ЕР Максим Бестфатер, комментируя деяния кандидатов, сказал: «Возможность выступить перед выборщиками была предоставлена любому участнику. Как ей пользоваться – их личный выбор».

Как уже докладывал «Новейший Денек», в окружении № 3 одолел прошлый депутат ЕГД Антон Швалев, в окружении № 9 – Виталий Чачин, гендиректор ООО «Новейшие Технологии Строительства». Оба получили наиболее 70% голосов. И тот и иной в 2018 году баллотировались в гордуму от иной партии – «Справедливая Наша родина». Чачин выборы проиграл, а Швалев стал депутатом, но позже сложил возможности и уехал в Омск к губернатору Александру Буркову. Но потом опять возвратился в Екатеринбург.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий