Loading...

Опосля огласки СКР отменил тендер на мониторинг критичных публикаций о ведомстве и его руководстве

Следственный комитет Рф отменил тендер на закупку услуг по мониторингу упоминаний о для себя и руководстве ведомства в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), соц сетях и телеграм-каналах. На эти цели планировалось издержать 3,6 млн рублей.

Ранее говорилось, что СКР объявил конкурс на компанию мониторинга СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и блогов в поисках сообщений о работе ведомства и его председателе Александре Бастрыкине.

Согласно условиям тендера, фаворит был должен выслеживать упоминания о Следственном комитете, его руководителе и пресс-секретаре Светлане Петренко в наиболее чем 41 тыс. источниках, включая прессу, телевидение, радио, информагентства и веб. В список попали 10-ки телеграм-каналов, к примеру, «Незыгарь», Mash, MDK, Baza, «112», «Двач», «Лентач», «Бесжалостный пиарщик», «Караульный». Также в число неотклонимых источников вошли блоги оппозиционера Алексея Навального, служащих ФБК и остальных оппозиционных активистов. Кроме этого, под мониторинг попали публикации доктора Леонида Рошаля, журналиста Андрея Караулова и депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева.

В техзадании указывалось, что в отчете информацию о отысканных публикациях необходимо давать в сокращенном виде, но критичные материалы о СКР и главе ведомства нужно предоставлять в полном виде, докладывают «Открытые медиа».

Опосля огласки в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Следственный комитет отменил закупку, объяснив, что от нее отказались «в целях оптимизации и сокращения расходов экономных средств». О этом говорится в сообщении в официальном телеграм-канале ведомства.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий