Loading...

Посла Рф вызвали для разъяснений в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии вызвал посла Рф Александра Боцан-Харченко «для устного объяснения» из-за поста официального дилера русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Марии Захаровой в Facebook, где она высмеяла встречу президентов Сербии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Александра Вучича и Дональда Трампа. О этом докладывает РИА «Анонсы».

Поводом для иронического комментария Захаровой сделалось фото, на котором видно, что Вучич отодвинул собственный стул на существенное расстояние от собеседника. «Если Вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, как будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», – написала дипломат, сопроводив сообщение кадром из кинофильма «Главный инстинкт».

В ответ Вучич именовал такую оценку собственной встречи с Трампом примитивной. «Не ценят, что Сербия – военно нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), единственная страна, которая покупает газ и орудие у их, я не буду разъяснять чужой примитивизм», – отметил президент Сербии. Мария Захарова в итоге принесла извинения, докладывает «Лента.ру».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков растолковал резонанс вокруг инцидента «непониманием в связи с некими формулировками». «Мы исходим из того, что ни у кого не будет оставаться колебаний в приверженности и в глубочайшем почтении к Сербии в целом и управлению Сербии а именно», – цитирует Пескова «Интерфакс». При всем этом пресс-секретарь главы страны отметил, что нереально прописать на любой вариант правила, которыми будут должны управляться дипломаты. «Активность русских дипломатов в соцсетях является нужной и неотъемлемой частью их работы, и она обязана длиться по нарастающей», – считает он.

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий