Посетившая Одессу киевлянка поведала, почему она себя там ощущала, как в Москве

Украинка, в первый раз посетившая Одессу, опешила и возмутилась по поводу высочайшей степени «руссифицированности» местных обитателей.

Невзирая на действия Майдана и активную антироссийскую деятельность новейшей политической элиты Украины, представители которой пришли к власти по итогам госпереворота, южные регионы страны до сего времени очень отлично сопротивляются брутальной украинизации страны, которую начали продвигать в Киеве. Доказательством тому может служить материал Федерального агентства новостей, в каком было обращено внимание на видео, размещенное в сети возмущенной жительницей Киева Кристины Лесняк, в первый раз оказавшейся в Одессе.

Посетившая Одессу киевлянка сказал о том, что ей приглянулся этот город, но остался противный осадок, так как она не могла осознать, почему себя там ощущала, как в Москве.

«Есть один аспект, и он состоит в том, что я себя там чувствовала, как в Москве некий. Вот честно. Когда ты заходишь, всюду звучит российский язык», — с возмущением заявила Лесняк.

При всем этом украинская туристка высказала свое недовольство по поводу того, что даже опосля «революции» и войны украинцы все равно остаются «русифицированными».

В этом контексте источником было отмечено, что киевские власти уже не 1-ый год ущемляют права нацменьшинств, представители которых живут на местности страны, даже лишая способности их деток всеполноценно учиться на родном языке.

В итоге можно следить, что невзирая на все усилия послемайданной
власти по украинизации страны, в ней остаются регионы, в каких местное население
не собирается отрешаться от собственной государственной и культурной идентичности.

Ранее эксперт Андрей Суздальцев указал на бедственное положение Киева при развитии сегодняшней губительной политической ситуации на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий