Loading...

«Выходит, что образование становится платным»: дистанционка в школах нарушает Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Дистанционные занятия в русских школах практически нарушают гарантированное Конституцией РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) бесплатное среднее образование. «Выходит, что образование становится платным», – заявил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валерий Фадеев сейчас на пресс-конференции, посвященной соблюдению прав человека в критериях пандемии COVID-19.

«Существенное число школ снова находятся на дистанционке, и тут возникает, по последней, мере два вопросца, – объяснил Фадеев. – Во-1-х, нрав обучения, а у нас система пока работает по принципу включить-выключить: либо все приходят в школу, либо все на удаленке».

Глава СПЧ именовал чуток наиболее узкой систему в Москве, при которой часть деток обучается очно, а часть – находится на дистанционном обучении. «Нужно двигаться далее, – заявил он. – Может быть, нужно растягивать время работы школ. Скажем, чтоб на лабораторные работы по физике и химии приходили ученики, вживую приходили созодать эти работы, не весь класс – а разделять его на отдельные группы. Нужно попробовать создать таковым образом, чтоб присутствие деток в школе вернуть, но так, чтоб минимизировать опасности инфецирования».

«2-ое, и то весьма принципиально – 43 статья Конституции, которая провозглашает бесплатное среднее образование», – выделил Фадеев. Дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) подразумевает покупку компа, трафика, технических приспособлений, и на семью с 3-мя детками лишь на компьютерную технику необходимо около 100 тыщ рублей, отметил он.

При всем этом глава СЧП направил внимание, что количество деток школьного возраста в малообеспеченных семьях – около 3-х миллионов. «Минпросвещения докладывало, что при помощи благотворительных фондов они смогли обеспечить порядка 50 тыщ деток, приобрели 50 тыщ компов. 50 тыщ – и 3 млн! – направил внимание Фадеев. – С сиим нужно что-то созодать. Выходит, что образование становится платным».

«Предки трепетно относятся к образованию собственных деток. А со стороны страны я пока не вижу такового ответственного дела. Перегрузка на бедные семьи очень велика», – выделил Фадеев.

По его словам, Совет уже обратился в Госдуму и правительство с предложением «загадывать средства в бюджет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и находить методы как обеспечить, по последней мере, малообеспеченные семьи компами».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий