Loading...

Польша и Украина не просчитали все опасности, прокладывая транспортный коридор в обход РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Экономист Василий Колташев указал на трудности, которые предпочитают не замечать в Варшаве и Киеве, спеша воплотить очередной антироссийский проект.

Рвение польских и украинских властей угодить янки приводит к появлению со стороны Киева и Варшавы откровенно антироссийских инициатив. Одним из ярчайших примеров тому является проект Польши и Украины по созданию транспортного коридора меж Балтийским и Черным морями. Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» было обращено внимание на мировоззрение, высказанное экономистом Василием Колташевым в интервью ИА Baltnews.

Эксперт отметил, огромные амбиции польского и украинского управления, которые фактические стремятся сделать современный аналог маршрута, альтернативного историческому пути «из варяг в греки». Но экономически этот проект быть может невыгоден, так как украинцы, прокладывая с поляками этот транспортный коридор в обход РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), не просчитали все опасности и нужные издержки на его реализацию.

«Эксперт отметил, что для реализации этого проекта необходимы большие финансовложения, и даже если Польша сумеет привлечь свои средства либо средства Евросоюза, все равно будет нужно много времени», — сообщается источником. При всем этом Колташев указал на то, что «проект смотрится прекрасным и полностью соответствует доктрине Вашингтона о Восточной Европе: попробовать Беларусь оторвать от Рф, и позже Польшу и Украину как-то склеить и создать из их русский противовес».

Но трансформировать эту антироссийскую затею в «значимый экономический проект» мешают украинские автодороги, которые находятся в ужасающем состоянии, также польские ж/д, тоже испытывающие суровые задачи. В итоге создание подобного транспортного коридора угрожает обернуться значительными финансовложениями, которых нет в распоряжении Польши и Украины, а без их проект обречен на провал.

Ранее говорилось о активном использовании русским делом интернационального транспортного коридора «Север-Юг». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий