Полный экстрим: пользующийся популярностью крымский поселок превратили в одну сплошную траншею (ФОТО)

Основной «экстремальный» поселок Крыма Оленевка в Черноморской районе стал похож на съемочную площадку кинофильмов о Величавой Российскей войне.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в населенном пт, где пару лет попорядку проводился пользующийся популярностью фестиваль «Extreme Крым», уже который месяц не могут окончить прокладку сельского водопровода, а старенькый асфальт сняли еще прошлой в весеннюю пору. Дорожное покрытие планировали поменять на новое, но в итоге решили дождаться, когда будут проложены трубы водоснабжения и канализации.

В итоге 2-ое лето попорядку в Оленевке витают облака густой пыли, смешиваясь в утренние часы с туманом.

К сегодняшнему сезону картину дополнили разрытые траншеи по всему поселку. Около калиток домов через их переброшены дощатые мостики. У попадающих в поселок в голове сходу возникает невольная ассоциация: «как опосля бомбежки».

Некие туристы спешно покидают Оленевку, не проведя в ней и пары дней, в поисках наиболее «цивилизованного и ухоженного места», «без пыли и канав в огороде».

«Обещали, что к началу сезона все сделают. Но все, как постоянно», – поведали корреспонденту «Новейшего Денька» местные обитатели.

Отметим, что вопросцем подмены изношенных коммуникаций и не только лишь районные власти серьезно озадачились еще два года вспять. Уверить Совмин Крыма выделить средства на эти «первоочередные задачки» посодействовал все этот же форум экстремалов всех мастей. Мероприятие раз в год посещает наиболее 30 тыщ гостей, а это суровый турпоток и экономические выгоды для района.

Экс-глава Черноморского района Людмила Глушко обосновывала, что приезжающие в Оленевку спортсмены и желающие на их поглядеть не привыкли дышать хоть и эко, но навозом, и не хотят лишаться подвесок собственных авто на местных дорогах. Ее услышали. Возникли планы реконструкции системы водоснабжения и дороги, разводящих сетей газопровода среднего давления, строительства био очистных сооружений с системой разводящих коллекторов, микрорайона евро уровня и даже аэропорта. Часть проектов удачно вписали в федеральную мотивированную программку развития Крыма и Севастополя.

Посреди февраля 2018 года Оленевская сельская администрация объявила тендер на проведение всеохватывающих работ для настоящего водоснабжения населения. Подрядчик, а именно, был должен до 1 декабря 2019 года выполнить установка главных сетей жаркого и прохладного водоснабжения и спринклерных систем. За работу обещали заплатить 164,3 миллиона рублей. Средства выделила республиканская казна. Победителем аукциона стала «Уральская строительная компания», согласившаяся поработать за наименьшую сумму – чуток наименее 144 миллионов. Но, выполнив часть договора, подрядчик сбежал. 14 марта текущего года с ним расторгли договор «за ненадлежащее выполнение обязанностей».

В конце февраля министр строительства и архитектуры республики Миша Храмов обещал, что «новейший подрядчик будет найден уже в марте», а «в апреле улицу Ленина – все три сети по данной нам улице – мы завершим и передадим к концу апреля – началу мая дорожникам для благоустройства». На календаре июль.

В разрытых канавах новейшие пластмассовые трубы умиротворенно лежат со старенькыми. На перекрестках сельских улочек показываются новые распределительные колодцы. Но конкретики в сроках, когда они вправду поменяют изношенные коммуникации, нет. Питает поселок – с перебоями – старенькый водопровод.

Буксует и реконструкция дороги к поселку стоимостью 835 миллионов рублей. В июне на совещании у главы Крыма Сергея Аксенова, посвященном дилеммам в строительной отрасли, начальник республиканской службы авто дорог РК Александр Нефедов сказал, что в этом году окончить работы не успеют – укладку асфальта окончят лишь в декабре последующего года, если, естественно, не помешают «новейшие происшествия».

Туристам почему-либо таковой пейзаж не нравится

Симферополь, Оксана Мурзина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий