Loading...

Политолог растолковал, как Лихтенштейн стал куклой в руках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Соединенные Штаты в стремлении спасти баксовую пирамиду в критериях экономического кризиса вознамерились «подорвать» Европу с помощью Лихтенштейна. О этом в собственной авторской колонке на веб-сайте Ren.Tv написал политолог Юрий Городненко.

Управление княжества подало жалобу в Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) с требованием к Чехии возвратить отошедшие ей по итогам 2-ой мировой войны земли. Идет речь о местности, по собственной площади превосходящие размеры самого Лихтенштейна в 10 раз. По воззрению спеца, карликовое правительство приняло решение пойти на таковой шаг не без помощи других, а с подачи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Мотивы Вашингтона полностью ясны – ему необходимо спасти
сформированную посреди XX
века баксовую пирамиду. А для этого нужно развязать глобальную войну,
началом которой могут послужить конфликты в Европе. Ставка на Лихтенштейн
полностью объяснима, частично их территориальные претензии имеют право на
существование. И ЕСПЧ, если пойдет на поводу у княжества может своими
руками убить юридический и политический фундамент, на котором сейчас и
стоит современная Европа.

«Формально в лихтенштейнском иске идет речь о личной земляной принадлежности альпийского князя. Но все дело в том, что вся земля, находящаяся в его принадлежности, автоматом считается территорией лихтенштейнского страны. Потому признание права принадлежности на чешские владения автоматом наращивает местность Лихтенштейна и меняет послевоенные границы Европы», – выделил Городненко.  

Практически такое положение вещей будет означать ликвидирование ялтинско-потсдамской системы, которая и составляет базу ООН. Таковым образом, утратит всякое значение и принцип нерушимости границ в Европе. Как отметил политолог, Лихтенштейном дело не ограничится. А именно, уже Венгрия и Австрия выступили с призывом осудить политику Чехословакии по высылке из страны венгров и германцев и именовать этот процесс «актом геноцида». Кроме этого, они дали осознать, что могли быть не против получить отдельные районы Южной Моравии и Словакии. И схожих примеров территориальных споров в сегодняшней Европе хватает.

Ранее доцент МГИМО Николай Топорнин именовал запущенный Лихтенштейном процесс открытием «ящика Пандоры». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий