Loading...

Политолог напомнил Варшаве, чем для нее оборачиваются соглашения меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ФРГ

Варшава преднамеренно решает пробы положить конец проекту «Северный поток – 2» в том числе из-за приобретенных в прошлые годы психических травм, считает политолог Андрей Иванов.

Инцидент с блогером Алексеем Навальным, который, по словам
германских докторов, типо был отравлен веществом из группы «Новичок», послужил
новеньким толчком к истерии вокруг строящегося газопровода. Канцлер ФРГ Ангела
Меркель уже заявила, что оба вопросца следует разглядывать по отдельности, но
некие политики из Германии призвали заморозить реализацию российско-немецкого
проекта. Сиим не преминул пользоваться премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, потребовавший от
Берлина закрыть вопросец с «Северным потоком – 2».

Политолог Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН указал на то, что попытка Варшавы оказать воздействие на собственного наиболее могущественного и важного соседа со стороны смотрится особо смешно. В отличие от Польши Германия является самостоятельным игроком на интернациональной арене, справедливо претендующим на роль фаворита в Евросоюзе. Непременно, стоит признать, что сейчас политический истеблишмент ФРГ пробует применять историю с Навальным в собственных интересах. Тем не наименее это совсем не значит, что Берлин при принятии решения по «Северному сгустку – 2» на 1-ое пространство поставит позицию поляков.

При всем этом поведение
Варшавы не вызывает у спеца никакого удивление. Оно на сто процентов отвечает
традициям польской политики, для которой вошло в привычку предъявлять всем
необоснованные претензии, завышенные требования, обвинения, также вести
пустые дискуссии и играться на публику, показывая свои обиды.

«Еще есть один фактор. Видимо, сказываются травмы прошедшего. Ведь в истории постоянно было, что когда Германия и Наша родина уславливались, то Польша просто пропадала с карты», – напомнил Иванов, добавив, что сейчас польские политики на подсознательном уровне испытывают ужас, который и толкает их на различные глупости.

Ранее эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков растолковал, за счет чего же Москва смогла загнать в угол Варшаву с иском против «Газпрома». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий