Loading...

Политический аналитик растолковал, почему «резоны» Литвы не возвратят белорусский транзит

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выдает хотимое за действительное, говоря о том, что прибалтийские порты наиболее прибыльны Белоруссии, чем русские, заявил директор Центра исследования перспектив интеграции, основной редактор портала RuBaltic Сергей Рекеда.

Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис на
деньках сделал заявления относительно разворота белорусского транзита. Выступая в эфире радиостанции Ziniu radijas, политик выразил
мировоззрение, что официальный Минск совершает ошибку, отказываясь от портов Литвы и
перенаправляя свои грузопотоки в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По его словам, никакой необходимости с
экономической точки зрения в таком маневре нет.

Схожая риторика имела право на существование в прошлые годы. Минску, отметил спец, вправду было прибыльнее иметь дело с Литвой по той обычной причине, что ее порты размещены еще поближе, чем та же Усть-Луга. Но сейчас Наша родина и Белоруссия могут заключить льготные соглашения, которые со всех точек зрения будут еще красивее тех критерий, что ранее предоставлял Вильнюс. Таковым образом, «резоны» Сквернялиса являются ничем другим, как попыткой выдать хотимое за действительное.

«Триггер для такового шага был конкретно политическим, но это не означает, что этот политический шаг нереально наполнить экономическим содержанием, о чем на данный момент и ведутся дискуссии», – заявил Рекеда в эфире радио Sputnik.

Перенаправить свои грузы из литовских портов в русские власти Белоруссии решили опосля того, как Вильнюс отказался признать легитимность президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Управление прибалтийского страны поддержало оппозицию и участников уличных протестов, также раскритиковало Минск за решительные деяния по пресечению беспорядков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий