Полицейские Кипра опросили предпринимателя Гречушкина по делу о взрыве в Бейруте

Правоохранительные органы Кипра опросила бизнесмена русского происхождения Игоря Гречушкина (на фото) — бывшего обладателя судна Rhosus, которое перевозило взорвавшуюся в ливанском порту селитру.

Правоохранители выслали ответы Гречушкина властям Ливана, докладывает Cyprus Mail.

Содержание беседы полицейские не открывают, но указывают, что судно пришвартовалось в Бейруте в сентябре 2013 года во время плавания из Грузии в Мозамбик по заказу правительства африканской страны на нитрат аммония.

Опосля осмотра Rhosus воспретили выход в море, а обладатели скоро оставили судно. Опосля Сообщается также о том, что год назад судно компании хабаровского бизнесмена продал кипрский предприниматель Хараламбос Манолис. Он утверждал, что у Гречушкина были юридические препядствия с правительством Ливана и своими клиентами, так как ему не удалось поставить груз в обозначенные сроки. Нитрат аммония и само судно были конфискованы.Понятно, что на данный момент выходец из Хабаровска Игорь Гречушкин проживает в городке Лимассол.

Напомним, что взрыв в порту ливанской столицы произошел во вторник. Погибли наиболее 100 человек, четыре тыщи были ранены. Нанесенный городку вред оценивается в $3-5 миллиардов. 5 августа был объявлен траур по погибшим. Согласно главный версии, произошла детонация хранившейся на складе в порту аммиачной селитры, конфискованной таможенниками. Ученые убеждают, что сама по для себя селитра подорваться не могла, даже если условия ее хранения не соблюдались. В причинах разбирается следственный комитет.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий