Loading...

Погребинский растолковал, как Лукашенко сумел перехитрить самого себя

Эксперт Миша Погребинский откомментировал провал новейшей политической стратегии Александра Лукашенко во время президентских выборов в Белоруссии.

В стремлении привлечь для переизбрания на свою сторону прозападных избирателей президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал резкий разворот в сторону от Рф. Но последовавшие потом действия показали ошибочность таковой новейшей политической стратегии белорусского фаворита. Схожее мировоззрение, по данным информационного портала «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала Topinform высказал украинский политолог Миша Погребинский.

«Он решил не проводить избирательную кампанию – он ее не проводил совершенно. Он просто за две либо три недельки до выборов решил, что ему необходимо показать, что он независим от Рф, показать, что главные неприятели – это Наша родина, и решил на этом выехать», — заявил Погребинский, комментируя резкую перемену в поведении Лукашенко, стремившегося заполучить доп голоса на президентских выборах.

При всем этом эксперт указал на «единственное разъяснение» такового
поведения Лукашенко. Погребинский отметил, что вначале у белорусского фаворита
была «неувязка с тем, чтоб собрать 50% плюс один глас, и он собирается
создать эти 50% плюс один глас, но для чего-то при всем этом делает 80».

«Он считает, что для этого придется много поработать так, как ему нужно, и это вызовет протест, а он этот протест подавит. Но так как он будет себя позиционировать как антимосковский, ему Запад это простит», — откомментировал хитрецкий план Лукашенко Погребинский. Эксперт отметил, что ранее белорусский фаворит интенсивно «заигрывал» с ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В данном контексте глава Белоруссии рассчитывал на доброжелательность Запада, в итоге что он «перехитрил самого себя»: «Вот это ошибка человека, который уже на 26-м году пребывания в данной для нас должности. Опытные люди молвят, что монополия делает подходящие условия для утраты сознания, утраты возможности созидать действительность. Вот он растерял эту способность и, когда сообразил, что уже совершенно плохо, «поджарили» его практически, он вспомянул, что есть братский люд».

Ранее политолог Миша Погребинский откомментировал претензии бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской на звание государственного фаворита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий