Loading...

Почти все больницы Подмосковья обеспечат питанием компании, связанные с Пригожиным

Как сообщает "МБХ медиа" в понедельник, 16 декабря, компании, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным получили почти все госконтракты на организацию питания в подмосковных больницах. По подсчетам "МБХ медиа", общая сумма тендеров составит 3,75 млрд рублей.

По информации ресурса, к 16 декабря текущего года Комитет конкурентной политики Московской области разыграл все тендеры на обеспечение питанием подмосковных больниц на 2020 и 2021 годы. Шесть контрактов получили две компании — «Продфутсервис» и «АВК».

«Продфутсервис» обеспечит питанием 37 медицинских учреждений в Королеве, Щелково, Егорьевске, Жуковском, Люберцах и ряде других городов Подмосковья. Компания получила четыре контракта (1,2,3,4) общей стоимостью более 2,2 млрд рублей.

«АВК» получила два контракта (1,2) на 1,5 млрд рублей. Компания будет поставлять питание в 24 медучреждения в Домодедове, Видном, Серпухове, Можайске, Волоколамске и других городах региона.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», «АВК» владела компанией «МТА», доля в которой принадлежала Елене Ляшун — экс-гендиректору «Конкорд плюс». О том, что «АВК» связана с Пригожиным, писали РБК, «Проект» и медицинское издание Vademecum. В начале 2019 года фирма заключила несколько контрактов с департаментом труда и соцзащиты Москвы на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Всего сумма полученных «АВК» от господрядов средств в 2019 году составила более 4,7 млрд рублей.

«Продфутсервис» с 2014 года получила госконтрактов почти на 5,4 млрд рублей. В расследовании издания «Проект» эта компания упоминалась в числе структур Пригожина, получающих миллиардные контракты на поставку питания различным государственным учреждениям. Сейчас владельцем и гендиректором компании указана некая Кристина Королева, однако ранее «Продфутсервис» принадлежал Елене Ляшун, которая также была генеральным директором компании Пригожина «Конкорд плюс». Кроме того, у компании указан номер телефона, совпадающий с номерами компаний «Школьник-ЮЗ», «КДП-Кетеринг», «Конкорд-С» и «Московский школьник».

Еще один контракт — на поставку питания в медицинские учреждения Подольска — получил «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли». Это муниципальное предприятие, которое принадлежит Комитету имущественных и земельных отношений администрации городского округа Подольск. Сумма контракта — 224 млн рублей.

Также один контракт на 530 млн рублей получила ногинская компания «Вектор», которая раньше называлась «Ямкинский молочный завод». По информации СМИ, она связана с мэром Электростали Владимиром Пекаревым. Одним из бывших совладельцев предприятия была его дочь Елена Пекарева.

Напомним, в марте 2019 года издание «Проект» выпустило расследование о структурах бизнесмена Евгения Пригожина, получающих крупные контракты на поставку питания в государственные учреждения. В их числе упоминались компании «АВК» и «Продфутсервис». Последняя, по данным «СПАРК-Интерфакс», с 2014 года получила госконтракты на 5,4 миллиарда рублей.

Зимой 2018 года в московских детских садах и школах произошло массовое отравление детей. Родители обвинили в этом пищевой комбинат Евгения Пригожина «Конкорд», который поставлял питание в образовательные учреждения. В октябре 2019 года суд обязал комбинат выплатить пострадавшим 195 тысяч рублей компенсаций.

В ноябре 2019 года Евгений Пригожин перестал был единственным владельцем «Конкорда».

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий