Почта растолковал, почему дело MH17 сделалось развиваться не в пользу Запада

Политолог Юрий Почта указал на утрату западными недоброжелателями РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) инициативы в деле о катастрофе MH17.

Сходу опосля крушения в Донбассе малайзийского «Боинга», в летнюю пору 2014 года летевшего рейсом MH17, западные политики винили Россию в причастности к катастрофы, интенсивно используя голословные заявления о способности такового развития событий. Но в рамках сегодняшнего судебного заседания дело MH17 сделалось развиваться не в пользу Запада.

На данное положение дел было обращено внимание в эфире радио Sputnik, в рамках которого политолог Юрий Почта на примере того, что трибуналом Нидерландов не так давно были затребованы южноамериканские спутниковые снимки, растолковал, почему дело MH17 начало получать нехороший для Запада оборот.

«Действия развиваются не в пользу тех, кто вначале, уже в денек смерти самолета, взгромоздил вину на Россию», — заявил Почта. При всем этом им было отметено, что южноамериканская сторона могла бы предоставить требуемые на данный момент трибуналом спутниковые снимки с места катастрофы, но США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), «или выступая в роли соучастника Украины в данной для нас катастрофы, или в роли заказчика, не собираются предоставлять эти весьма принципиальные свидетельства».

Сразу с сиим эксперт отметил, что в Вашингтоне не проявляют активности и в оказании давления на Украину для ее принуждения к выдаче следствию принципиальной инфы, которую до сего времени стремятся умолкнуть в Киеве.

«Дело зашло в тупик: основная версия, которая числилась непогрешимой, не находит подтверждений», — констатировал Почта, подчеркивая тот факт, что в процессе судебного заседания «уже недозволено сослаться на «может быть», «возможно» и так дальше – этого недостаточно». Кроме этого, и со стороны Малайзии выдвигается больше претензий к тем «способам, которыми ведется следствие», также наблюдается все наиболее активная позиция РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Вот нидерландским юристам и приходится хотя бы изобразить видимость беспристрастного разбирательства», — резюмировал ситуацию Почта.

Ранее политолог Андрей Суздальцев указал на то, что новейшие требования со стороны защиты в деле MH17 способны повредить антироссийские планы следствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий