Loading...

«Почему федералы могут работать, а нам недозволено?»: в Улан-Удэ коммерсанты вышли на митинг против локдауна

В Улан-Удэ несколько 10-ов бизнесменов вышли на протестную акцию против закрытия торговых центров из-за коронавируса. Напомним, 16 ноября в Бурятии был введен двухнедельный локдаун, в рамках которого глава республики Алексей Цыденов воспретил работу торговых центров, общепита, кинозалов, салонов красы, бань и саун. Продуктовые магазины и точки торговли продуктами первой необходимости продолжили работать.

Около 40 коммерсантов сейчас вышли на митинг в центр Улан-Удэ и требуют или возобновления работы торговых центров, указывая на то, что федеральные торговые сети продолжили работать в больших ТЦ, или локдауна для всех торговых точек.

«Федеральные сети работают, они забирают у нас покупателей, а мы не можем открыться», – заявила одна из протестующих (тут и дальше цитаты по изданию «Тайга.инфо»), отметив, что предприниматели «издержали средства, заполучили санитайзеры и все нужные гигиенического средства», а «нам не дают работать». «Наша резолюция – отдать нам работать», – выделила она.

По словам иной участницы протеста, коммерсанты «недовольны возмутительной несправедливостью по отношению к местному бизнесу». «В федеральных сетях люди не заражаются что ли?», – отметила она.

Предприниматели пояснили, что не идут против указа главы Бурятии о внедрении ограничительных мерах в рамках борьбы с ковидом. «Мы согласны: если две недельки (локдауна – прим. ред.), то две недельки – всем. Мы требуем справедливости по отношению к нам, к жителям Бурятии», – отметила протестующая.

Торговцы заявили, что если их требования не услышат и не разрешат открыться 19 ноября, то они будут раз в день выходить с одиночными пикетами. Протестующие начали сбор подписей с требованием возобновить их работу. Надлежащие воззвания будут ориентированы в правительство республики, УФАС и Роспотребнадзор.

Улан-Удэ, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий