Loading...

Победа Трампа «подорвет» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): имя избранного президента назовут нескоро

Южноамериканские власти боятся масштабных беспорядков опосля объявления окончательных результатов выборов президента страны. По воззрению русских профессионалов, массовые протестные выступления янки фактически неминуемы в случае победы работающего главы страны Дональда Трампа. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», шла речь сейчас на пресс-конференции в Москве.

А именно, директор Института США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Валерий Гарбузов отметил, что имя последующего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до сего времени является загадкой, и еще рано списывать работающего главу Белоснежного дома Дональда Трампа.

«Джо Байден опережает по количеству набранных голосов избирателей, но, что наиболее принципиально, по голосам выборщиков. Но сегодняшние данные я бы не принимал как окончательные. Несколько штатов – Пенсильвания, Северная Каролина и Джорджия – не окончили подсчеты. Тем временем, любой из этих штатов дает огромное количество выборщиков. В совокупы это большее число, а там на нынешний денек лидирует Трамп. Если эта тенденция сохранится, и они вдруг не уйдут к Байдену, Трамп может восполнить разрыв», – объяснил Гарбузов.

При всем этом эксперт направил внимание, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) законодательно не оговаривается определенная дата и временной просвет, в который голоса должны быть подсчитаны. Процесс может очень затянуться. «Мы знали, что на последующий денек опосля выборов мы не узнаем, кто будет победителем. Когда – тоже непонятно, поэтому что идет подсчет голосов в ряде штатов, которые являются главными. Те же злосчастные колеблющиеся штаты, за которые идет борьба любые выборах. Некий фиксированной даты, когда должен быть закончен подсчет голосов и объявлены результаты, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нет», – произнес Гарбузов.

По его воззрению, в ряде штатов для определения окончательных итогов будут подключены суды, что еще более задержит объявление итогов голосования. «Если штабы либо сами кандидаты будут обращаться в суды, то начнутся разбирательства. Это просит времени. Как мы знаем, решения не принимаются на последующий денек. Это может затянуть историю на неопределённое время. Уменьшить время может вмешательство Верховного суда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который может отменять решения нижестоящих инстанций либо закончить пересчет голосов», – отметил он.

Старший научный сотрудник Института США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Александра Филиппенко со собственной стороны отметила, что на данный момент южноамериканский истеблишмент ведет себя аккуратненько, боясь резких заявлений, которые могут спровоцировать кавардаки. «Трамп высказался не так резко, как можно было от него ждать. Джо Байден и совсем размеренную речь произнес. Это успокоительное действие оказывает на янки. Поэтому что страшились протестов и беспорядков на улице», – произнесла эксперт.

По ее воззрению, суды, которые затягивают объявление итогов выборов, также могут подействовать на янки успокаивающе. «Возможность протестов, естественно, есть. Мы лицезреем, что общество поляризовано. Но так как, скорее всего, это все перейдет в судебную область, дело затянется. Быть может, такового очевидного протеста не будет. Общество к тому времени уже не будет так кипеть», – считает Филиппенко.

Меж тем, как считает Гарбузов, протесты в случае победы Трампа неминуемы. «Я думаю, протесты будут в случае объявления окончательных итогов выборов, и если победителем окажется Трамп. Тогда городские улицы забурлят. Снова повторится то, что было в 2016 году, когда Америка не могла пережить, что Трамп стал владельцем Белоснежного дома. А так как это накладывается на то, что уже было в летнюю пору – погромы, негритянские выступления, хаос, который творился в городках, ждать можно всякого», – произнес он.

Гарбузов считает, что в случае победы Байдена обстановка будет наиболее размеренной, поэтому что электорат Трампа, хотя и не уступает по массовости, но состоит из людей иной формации. «Электорат Трампа – обитатели городских окраин, белоснежных районов, «сельской местности». Электорат демократов – горожане», – объяснил он, и добавил, что сама сфера обитания не дозволяет сторонникам республиканцев организовать активный процесс, в то время как демократам проще в городках мобилизовать собственных приверженцев.

Напомним, выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прошли намедни, 3 ноября. По полному количеству голосов, отданных за всякого из кандидатов, лидирует Байден. Он заручился поддержкой 72,1 млн избирателей (50,4%), Трамп – 68,64 млн (48%). Всего в выборах приняли роль около 160 млн человек (66% избирателей). Байден пока лидирует в 23 штатах, Трамп – в 27.

Штаб Трампа направил в трибунал требование приостановить подсчет голосов в Мичигане и Пенсильвании. Команда работающего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) утверждает, что его представителей не допустили к наблюдению за подсчетом голосов на неких участках в колеблющихся штатах. Юрист Трампа Руди Джулиани вылетел в наикрупнейший город Пенсильвании Филадельфию и заявил о массовых нарушениях.

Необходимо отметить, что в 2000 году объявление результатов выборов затянулось на месяц.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий