Loading...

«Плевавший в Россию» Кикабидзе оправдался за песню на российском языке

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе оказался в центре скандала, исполнив на российском языке песню «Тбилисо» во время акции-концерта оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Инцидент тяжело именовать рядовым с учетом того, что артист
длительное время не посещает РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), отказываясь выступать в примыкающей стране со своими
концертами, и является первым номером ЕНД. При всем этом соратник Кикабидзе Давид
Небиеридзе, комментируя решение однопартийцев выдвинуть певца в авангард
политического движения, отмечал, что оно было принято почти во всем и из-за того,
что тот в свое время «плюнул в лицо Рф».

Полной нежданностью выполнение Кикабидзе сделалось и для фаворитов «Нацдвижения». Так, председатель политсовета партии Ника Мелия признался, что у него волосы на голове встали стоймя, когда он услышал грузинскую песню на российском языке. Тем не наименее он все таки отыскал внутри себя силы заявить, что «Бубе Кикабидзе это прощается».

Сам артист, объясняя собственный просчет, указал на организаторов мероприятия, перепутавших фонограмму. Итогом допущенной ошибки и сделалось то, что он спел 2-ой куплет песни «Тбилисо» на российском языке. К слову, с себя вину он не снимает, но твердую критику в собственный адресок принимать не готов. Людей, которые разрешают для себя нелицеприятные выражения, певец и совсем именует «псевдопатриотами».

«Буба Кикабидзе, если захотит, споет на российском, на британском либо на грузинском языке, но он постоянно поет о Грузии, о грузинском народе, малеханькой стране, по которой сходит с мозга и ее любит», – приводит Sputnik слова артиста.

Ранее говорилось, что грузинские политические специалисты отказались признавать Кикабидзе в качестве фаворита политсилы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий