Петр Верзилов пропал опосля того, как сказал о взломе двери в свою квартиру

Рано с утра 21 июня неведомые взломали дверь в квартиру участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. В 7:16 Верзилов успел сказать сотрудникам, что у него разламывают дверь, опосля что связь с ним пропала, а дверь в его квартиру оказалась заблокирована. Где он находится на этот момент, непонятно.

Прибывший корреспондент «Медиазоны» узрел следы взлома на двери квартиры Верзилова, но открыть ее снаружи не удалось. Изнутри ее тоже не открыли.

По словам соседки, к Верзилову приходили около 10 человек и разламывали дверь. Иной сосед добавил, что они были в полицейской форме. При всем этом никто из их не лицезрел, чтоб опосля инцидента кто-либо выходил из квартиры участника Pussy Riot.

11 сентября 2018 года Петр Верзилов был помещен в поликлинику с признаками отравления неведомым веществом. Он закончил слышать, созидать и ходить. Его срочно выслали в Берлин, где докторы подтвердили отравление, но вещество, которым он был отравлен установлено не было. Позднее представитель животрепещущего искусства представил, что предпосылкой могла стать акция, проведенная им во время конца ЧМ по футболу в «Лужниках» и заявление о том, что он планирует начать расследование смерть русской съемочной группы в ЦАР.

Посреди апреля говорилось, что 32-летнего Верзилова задержала правоохранительные органы Басманного района столицы во время патрулирования в Хохловском переулке. На него составили протоколы по административным статьям о нелегальном ношении форменной одежки и нарушении режима самоизоляции. На видео, которое было размещено столичным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) было видно, что Верзилов отплясывает на улице в полицейской форме. Это была еще одна акция участника Pussy Riot.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий