Песков именовал «необычной» и «чувственной» ситуацию с митингами в Хабаровске

Созодать выводы о ситуации в Хабаровске и крае, где некоторое количество дней попорядку проходят массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, администрация президента не торопится. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отдал свою оценку происходящему.

Понятен чувственный посыл обитателей Хабаровска либо региона, поэтому что ситуация вправду очень необычная и чувственно резонансная. В этом случае необходимо осознать, что идет речь о весьма суровых обвинениях в адресок работающего губернатора — обвинениях в причастности к убийству. Это весьма тяжкое обвинение. Тут необходимо просто набраться терпения, — приводит слова Дмитрия Пескова РБК.

Он предупредил, что такие акции в критериях пандемии рискуют обернуться «эпидемиологическими последствиями».

— В данной нам связи, естественно, можно лишь пожелать, чтоб люди с огромным вниманием относились к для себя, — произнес пресс-секретарь.

При всем этом представитель Кремля заявил – массовые акции протеста обошлись «без провокаций и эксцессов».

— Это весьма принципиально, поэтому что обязанность правоохранительных органов — не допускать провокаций. И слава богу, что этих провокаций не было, — увидел Песков, отказавшись, но, отвечать на вопросец, понесут ли участники несанкционированных акций наказание. Он переадресовал этот вопросец правоохранителям.

Напомним, что ранее полпред Юрий Трутнев, прибыв в Хабаровск, раскритиковал работу краевого правительства. Слова вице-премьера Песков откомментировал.

— Юрий Трутнев является полпредом президента. Он курирует этот регион. Курируя регион, он, естественно, владеет всеми данными обо всех параметрах развития региона, — отметил пресс-секретарь, напомнив, что по неким характеристикам в Хабаровском крае все таки наблюдается положительная динамика.

— Основное, продолжать делать те функции, которые должны делать региональные власти, невзирая на ту ситуацию, которая появилась в связи с арестом губернатора Фургала, — добавил Песков.

Напомним, что Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля по подозрению в организации убийств и покушении на убийство в 2004-2005 годах. Его доставили в Москву, где Басманный трибунал вынес решение о его аресте на два месяца.

Показания против Фургала отдал его прошлый бизнес-партнер и экс-совладелец завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре Николай Мистрюков, которого арестовали в ноябре прошедшего года.

Жириновский заявлял, что, по словам супруги Мистрюкова, «для него в СИЗО сделали весьма томные условия – лишали сна, подвергали суровому психическому давлению, он месяцами находится в глубоко подваленном состоянии».

— Сделали всё, чтоб он отдал показания на Фургала, — гласил фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации).

Отметим, что еще одному фигуранту по делу Фургала, бизнесмену Андрею Палею, Басманный трибунал Москвы продлил арест до 18 октября, докладывает ТАСС. Свою вину в организации убийств Палей не признает, о чем и успел сказать журналистам, когда его конвоировали в зал суда.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий