Loading...

1-ый в мире человек, излечившийся от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), погибает от рака

Тимоти Рэй Браун, янки, которого вначале называли «берлинским пациентом » и который в 2008 году стал первым человеком, излечившимся от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), смертельно болен раком, докладывает «Фигаро». С момента исцеления от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) в его крови (внутренней средой организма человека и животных) не было найдено вируса. Но на данный момент ему поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) лейкемия. 54-летний Тимоти Рэй Браун находится в хосписе в Палм-Спрингс, Калифорния. Пока он хочет биться с заболеванием до конца.
Тимоти Рэй Браун написал новейшую страничку в истории ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), вируса, вызывающего СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями). В 1995 году он жил в Берлине, когда вызнал, что заражен вирусом. Потом в 2006 году ему поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) лейкемия.
Чтоб вылечить его от лейкемии, доктор из Берлинского института употреблял трансплантацию стволовых клеток от донора, у которого была редчайшая генетическая мутация, которая отдала ему естественную устойчивость к ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), в надежде, что трансплантат излечивает обе заболевания. Потребовалось две трансплантации, томные и небезопасные операции, но ставка удалась: в 2008 году Тимоти Рэй Браун вылечился от обеих заболеваний. Первоначальное объявление сохранило его анонимность как «пациента из Берлина». В 2010 году он согласился на публике обнародовать свое имя и с того времени стал публичным деятелем, выступая в интервью и на конференциях. «Я – живое подтверждение того, что лечущее средство от СПИДа есть», – сказал он AFP в 2012 году.
Опосля «берлинского пациента» докторам удалось достигнуть ремиссии лишь у 1-го хворого – в марте 2019 года благодаря тому же способу вылечился «пациент из Лондона», который потом также раскрыл свою личность – это Адам Кастильехо, сейчас он тоже считается вылеченным от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД).
Из-за собственной тяжести и рисков (иммунная система реципиента обязана быть поначалу подавлена ​​химиотерапией, чтоб «поменять» ее иммунной системой донора) способ трансплантации стволовых клеток не считается методом всепригодного исцеления, в особенности сейчас, когда антиретровирусное исцеление дозволяет людям вести нормальную жизнь с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД).

Москва, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий