Пенсионер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) выращивал для отпрыска коноплю, а на данный момент растит огурцы в колонии (ФОТО)

Прошлый сотрудник милиции попал в колонию за то, что по требованию отпрыска посадил в собственной теплице коноплю. Сейчас он тоже занимается растениеводством, но культивирует огурцы и помидоры – в колонии.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе ГУФСИН, в русские годы Юрий В. работал сотрудником милиции во вневедомственной охране в должности водителя, охранял разные объекты, участвовал в группе задержания. Заработал 15 лет милицейского стажа, 11 годов назад вышел на пенсию. Но размеренная жизнь пенсионера завершилась драмой. «Жил в личном доме, где имелись свои теплицы и другое хозяйство. По требованию возлюбленного отпрыска, которому не сумел отказать в просьбе, занялся выращиванием конопли у себя на садоводческом участке. Знал, что запрещено растить растения, относящиеся к группе наркотических средств, но не задумывался, что это может таковым ужасным оказаться», – сказал осужденный.

За семейством издавна следили правоохранительные органы. Им было понятно, что отпрыск пенсионера нелегально хранит орудие, а чуток позднее выяснилось, что там к тому же выращивают коноплю на продажу. При попытке реализовать орудие был задержан отпрыск экс-милиционера, во время обысков были изъяты и орудие, и наркотические растения. И отец, и отпрыск осуждены.

В колонии пенсионеру доверили растить огурцы и помидоры, которые идут на стол заключенным.

Тавда, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий