Loading...

Отказ Рф от бакса запустил цепочку нежданных последствий для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Денежные аналитики считают, что в 2021 году власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вернутся к стратегии скупки золота и отказа от южноамериканского бакса. О этом говорится в статье канадского издания Kitco.

Крайние пару лет Москва распродавала имевшиеся у нее гособлигации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и инвестировала вырученные от этого средства в золото. Тем Наша родина задала тренд на дедолларизацию, который удачно схватили почти все мировые державы. Сиим и объясняются рекордные уровни закупок центробанками различных государств драгоценного сплава. Так, в 2018 году этот показатель приравнивался 656 тоннам, а в 2019-м – 667 тоннам. Но во 2-ой половине 2020 года наметился определенный спад, пишут канадские журналисты.

Тем не наименее в 2021
году рынок драгоценных металлов ожидают очередные конфигурации. С большенный толикой
вероятности, говорится в статье Kitco, активируется на этом поприще Наша родина. В собственном стремлении диверсифицировать
резервы и понизить зависимость от бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Москва вновь примется скупать
золото в огромных количествах.

И броско то, что запущенный управлением РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отход от баксового эталона быстро набирает обороты, что уже привело к существенному падению американской государственной валюты в глобальных резервах. При всем этом в Вашингтоне оказались не готовы к тому, что отказ от бакса будет так резвым, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.

«Глобальная толика американских холдингов снизилась до 61,3 % – это больше, чем ожидалось при начальной оценке валют, облигаций и акций», – отметили аналитики Bank of America.

Ранее журналисты Kitco писали о том, что Соединенные Штаты миновали политическую точку невозвращения, запустив печатный станок. Безмерный аппетит Вашингтона ведет к обесцениванию бакса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий