Loading...

От инфаркта до психоза: ученые исследовали отягощения ковида на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)

Болезнь, протекавшая в тяжеленной форме, может приводить к серьёзным психологическим последствиям для здоровья.

В Lancet Psychiatry Journal размещены результаты общебританского исследования, в каком описаны неврологические (неврология — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы) и психиатрические отягощения у переболевших COVID-19 в тяжеленной форме, докладывает Medical Xpress.

Ира Зиганшина

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

С начала пандемии докторы часто докладывали о связи меж заразой COVID-19 и неврологическими и психиатрическими отягощениями. Но прежние наблюдения ограничивались максимум 10 пациентами, и работа английских ученых ­­– 1-ая большая работа, показывающая весь диапазон осложнений, связанных с мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы).

В новое исследование включены данные 153 пациентов, которые проходили исцеление в английских поликлиниках со 2 по 26 апреля, во время острой фазы пандемии. Полная клиническая информация была доступна по 125 клиентам.

Более частым наблюдаемым осложнением мозга был инфаркт: у 77 из 125 пациентов. При всем этом 57 пациентов перенесли инфаркт, вызванный тромбом в мозге, т.е. ишемический инфаркт, 9 ­– инфаркт, вызванный кровоизлиянием в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), а 1 пациент – инфаркт, вызванный воспалением в кровеносных сосудах мозга. 82% из пациентов с инфарктом были старше 60 лет.

У 39 пациентов наблюдались признаки спутанности сознания либо конфигурации в поведении, отражающие изменение психологического состояния. Из их 9 пациентов мучались неспецифической нефункциональностью мозга, энцефалопатией, а 7 пациентов – воспалением мозга, энцефалитом. У других 23 пациентов с модифицированным психологическим состоянием были диагностированы психоз (10 человек), признаки деменции (6 человек) и расстройства настроения, включавшие депрессию и тревогу (7 человек). Подавляющее большая часть этих состояний были определены как новейшие диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии).

Около половины пациентов с модифицированным психологическим состоянием были в возрасте до 60 лет. Исследователи, вообщем, признают, что высочайшая толика юных людей здесь может разъясняться тем, что у старых пациентов спутанность сознания почаще относят к признакам абсурда и не считают необходимым учить у психиатра.

Создатели особо замечают, что в их исследование были включены лишь серьезно болевшие пациенты. Вопросец о том, какие отягощения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) происходят у тех, кто не просит госпитализации, еще просит исследования.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий