Loading...

ОНК Челябинской области не увидела массовой заболеваемости коронавирусом в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6

Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области опровергла информацию о массовой заболеваемости заразой, похожей на COVID-19, в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6, пообщавшись с представителями ГУФСИН и заключенными дистанционно.

Как докладывал ранее «Новейший Денек», о сотках заболевших и нескольких погибших заключенных исправительной колонии №6 в Копейске заявил прошлый замгубернатора Челябинской области Николай Сандаков, сам не так давно вышедший из стенок этого учреждения, где отбывал наказание.

Экс-чиновник представил, что региональный омбудсмен Юлия Сударенко, не нашедшая доказательства показавшейся в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) инфы о вероятной вспышке коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в процессе посещения колонии, была или тенденциозна, или введена в заблуждение.

Опосля публикации заявления Сандакова к ситуации подключились представители публичной наблюдательной комиссии Челябинской области. Ее председатель Василий Катанэ опроверг слова Сандакова. По словам Катанэ, в колонии хворают только несколько заключенных, при всем этом подтвержденный COVID-19 – лишь у 1-го из их.

Погибших же от болезней в ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6 нет, выделил управляющий ОНК. На этом же настаивает и пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.

Правда, почерпнули всю эту информацию члены ОНК, на самом деле, по телеку. Никакой комиссии общественники в колонию не направляли, а просто собрались у собственных мониторов и провели видеоконференцию.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий