«Они задумываются, мы будем атаковать этот объект»: противники Юго-Восточной хорды не сдаются

Стройку Юго-Восточной хорды, которая получила заглавие радиоактивной «дороги погибели» и вызывает массовый протест обитателей Москвы, обязано быть прекращено. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявил политик, экс-член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), фаворит движения «Штатская солидарность» Жора Федоров. Тем не наименее, по его словам, работы по выемке зараженного радиацией грунта там длятся, и «перспектива пока нехорошая».

«К огорчению, работы длятся. [ФГУП] «Радон» активничает и проводит рекультивацию, по сути какая-то непонятная там [ситуация] – активисты камерой глядят, наблюдают, весьма странноватая там история, – сказал он сейчас во время прямого эфира в «Фейсбуке». – Просто чуток не лопатами там это все выкапывают, хотя там, не дай Бог, если чуток в глубину копнешь, там большие залежи, это ядерный могильник».

Федоров уточнил, что активисты-защитники Замоскворечья направляют запросы в разные органы власти и надзорные ведомства с просьбой закончить работы на месте радиоактивного могильника. «Мы, к огорчению, были брутально вытеснены с этого склона, эта земля огорожена забором, колющейся проволокой, камерами, там совершенно чуток не на любом углу по сотруднику ЧОПа стоит, по полицейскому, – отметил он. – Они, наверняка, задумываются, что мы на данный момент будем атаковать этот объект. Хотя все люди там настроены весьма решительно – но в рамках закона».

Федоров также направил внимание, что провластные сторонники строительства Юго-Восточной хорды пробовали связать защитников местности с чуток не с интересами Госдепа, но в числе приверженцев протеста оказались представители самых различных политических сил и слоев общества. «Это гласит о том, что это не политизированный протест, просто люди не желают, чтоб хорда прошла по этому месту, – объяснил политик. – Чтоб ядерный могильник, который на данный момент вскрывают бесконтрольно, наобум, без подготовки, и неясно, куда они увозят этот грунт, чтоб данной нам пылью захлебнулись позже наиблежайшие районы, чтоб машинки, которые пойдут по хорде, ловили эту радиацию. На деньке Москвы-реки тоже радиация увидена – если там некое ЧП произойдет, то это будет инфецирование всей реки».

Федоров напомнил, что суды над задержанными на мартовской акции заступниками хорды длятся, им угрожают большие штрафы, но протест недозволено приостановить. «Недозволено останавливаться, недозволено сдаваться. Нужно употреблять все легитимные способы для того, чтоб эту стройку закончить», – выделил он.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий