Loading...

Официально: Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок»

В организме русского оппозиционера Алексея Навального найдено хим отравляющее вещество нервно-паралитического деяния той же группы, что «Новичок». Официальное сообщение о этом сейчас возникло на веб-сайте правительства Германии.

Токсикологический тест анализов Навального провела особая лаборатория Бундесвера. В итоге были получены «недвусмысленные подтверждения наличия хим отравляющего вещества нервно-паралитического деяния группы «Новенького», говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что федеральный канцлер Ангела Меркель обсудила приобретенные данные сейчас в полдень с главой минфина Олафом Шольцем, федеральным министром зарубежных дел Хайко Маасом, главой МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) страны Хорстом Зеехофером, минюста – Кристиной Ламбрехт, минобороны – Аннегрет Крамп-Карренбауэр и управляющим канцелярии Хельге Браун.

«Алексей Навальный стал жертвой атаки с применением хим отравляющего вещества нервно-паралитического деяния в Рф, – говорится в сообщении. – Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение». Власти Германии призвали правительство Рф разъяснить произошедшее.

О результатах анализов уже знают супруга Алексея Навального и его лечащие докторы.

«О результатах расследования МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) проинформирует посла Рф», – выделили в правительстве Германии, пообещав сказать своим партнерам в ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) «о результатах расследования через Федеральное министерство зарубежных дел по каналам, предусмотренным для данной для нас цели». Опосля этого германские власти хотят обсудить с партнерами совместную реакцию на происшедшее и поставить в известность Компанию по воспрещению хим орудия (ОЗХО).

«Возлагаем надежды на полное излечение Алексея Навального», – заключили в правительстве Германии.

Как докладывал «Новейший Денек», в конце августа берлинская клиника «Шарите», где проходит исцеление Алексей Навальный, запросила помощи у лаборатории бундесвера. Докторам потребовались заключения от военных профессионалов по ядам и хим боевым отравляющим субстанциям. В Мюнхене находится закрытая военная токсикологическая и фармакологическая лаборатория с наилучшими в стране спецами по ядам. Не считая того, по данным издания Spiegel, докторы запросили помощь и у английской лаборатории Портон-Даун, которая занималась расследованием отравления экс-полковника ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Алексею Навальному сделалось плохо с утра 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления привезли в реанимацию поликлиники скорой помощи №1. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа политика перевезли в немецкую клинику. Русские докторы поставили оппозиционеру диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «нарушение обмена веществ». Врачи из берлинской поликлиники «Шарите» меж тем заявили, что Навальный был отравлен субстанциями группы ингибиторов холинэстеразы. Омские докторы не согласились с диагнозом германских коллег. В крови (внутренней средой организма человека и животных) политика в процессе обследования в Омске не были выявлены ингибиторы холинестеразы, о обнаружении которых заявила клиника «Шарите», убеждал завотделением острых отравлений омской поликлиники скорой мед помощи №1, основной токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

Соратники Навального настаивают, что его отравили. Они обращались в Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь оппозиционного политика. Но на прошлой недельке Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявила, что оснований для возбуждения уголовного дела в связи с госпитализацией Навального нет. При всем этом надзорное ведомство попросило немецкую сторону предоставить подтверждения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), поставленного оппозиционеру в «Шарите».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий