Loading...

Обвинение попросило создать закрытым трибунал по делу историка Олега Соколова

Идет речь о суде над 63-летним бывшим педагогом Санкт-Петербургского муниципального института, одним из огромнейших профессионалов по эре Наполеона Олеге Соколове, который в ноябре прошедшего года убил проживавшую с ним 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко и расчленил ее тело.

Олега Соколова изловили с поличным, когда он пробовал утопить в протекавшей недалеко от его дома реке Мойке части тела убитой. Позже следствие узнает, что историк выстрелил в нее из малокалиберного обреза, а потом стал душить. Две недельки вспять в Вебе возникло видео, на котором запечатлена ссора Олега Соколова и Анастасии Ещенко за несколько часов до убийства. Типо, эти кадры должны были показать, что историк оказался в психотравмирующей для него ситуации.

На нынешнем заседании суда Олег Соколов практически перебежал на вопль. В чувственной форме он востребовал предать огласке его переписку с убитой, так как, по его словам, в обществе сложилось воспоминание, что она — «незапятнанная и невинная девченка». Олег Соколов заявил, что аспирантка «творила ужасные вещи, а общественность обязана знать правду», — отмечает vesti.ru. Олег Соколов заявил, что переписка покажет, как Анастасия Ещенко терпеть не могла его деток. О этом же гласила мама историка, называла отпрыска запальчивым, но добросовестным человеком и подтверждала что погибшая вправду не обожала его деток. Арбитр вынесла замечание подсудимому, так как он не только лишь не соблюдал порядок во время заседания, увеличивал глас, да и делал ей самой замечания.

Подсудимый считает, что трибунал может действовать под давлением прессы, которой выгоден его отрицательный вид. Его юрист Сергей Лукьянов согласился с сиим, требуя наибольшей гласности процесса, — докладывает агентство «Интерфакс».

Обвинение со собственной стороны попросило закрыть трибунал на время чтения переписки, — отмечает веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы». В итоге Октябрьский районный трибунал Санкт-Петербурга на недельку отложил исследование вещественных доказательств (переписки), решение о формате их исследования будет принято тогда, когда прояснится окончательная позиция стороны потерпевших.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий