Обмельчали: в Кургане «навальнята» устраивают провокацию из-за кредитного контракта для бани

Глава Кургана Андрей Потапов в пн, 13 июля, должен повстречаться с управленцами МУП «Бытовые услуги». Сейчас они к 14 часам обещали предоставить мэру документы, на основании которых администрация городка сумеет согласовать МУПу получение льготного банковского кредита в рамках федеральной помощи для тех компаний, которые пострадали в связи с COVID-19.

К скандальной для Кургана теме с огромным запозданием решили присоединиться курганские активисты команды Навального. В группе «Команда Навального|Курган» 13 июля они написали о этом пост. «Мы сейчас посетим эту встречу, будем вести прямой эфир в нашей группе. Не пропустите», – анонсировали курганские «навальнята».

Как докладывал «Новейший Денек», сейчас представители банного МУПа в лице 2-ух депутатов-коммунистов гордумы Якова Сидорова и Максима Пивоварова обещали предоставить мэру Потапову пакет документов, нужных для того, чтоб мэрия согласовала городскому предприятию получение банковского кредита под 2% годичных. Иными словами, сейчас продолжится обсуждение делового вопросца меж бюрократами и коммунистами.

К псевдо-скандальной теме и повестке коммунистов сторонники Навального, видимо, решили присоединиться опосля того, как 10 июля коммунисты Сидоров и Пивоваров устроили провокацию в приемной мэра Потапова. Они при помощи депутатских удостоверений зашли в мэрию, оккупировали приемную Потапова и обвинили городских чиновников в том, что они не дают взять кредит, чтоб погасить долги по заработной плате перед сотрудниками банного комбината.

В администрации Кургана тогда опешили «девизам» управляющих бани: г-н Сидоров, возглавивший МУП в феврале 2002 года, несколько месяцев не предлагал никаких решений по выплате заработной платы и не предоставлял план выхода из кризиса. О том, что МУП желает получить кредит, он сказал за денек собственного увольнения, 7 июля 2020 года.

В мэрии не опровергают, что городские бани оказались в непростом положении – из-за пандемии коронавируса работа банного комбината была приостановлена. В мэрии сказали, что, непременно, готовы разглядеть заявку на получение кредита. Но к ней должны быть приложены все нужные бухгалтерские документы, которые г-н Сидоров не предоставил.

«Данная сделка совершенно точно является большой. Чтоб ее одобрить, нужно проанализировать финансовую деятельность компании. Чтоб не вышло так, что эти валютные средства в итоге пошли на погашение имеющихся задолженностей, а не на выплату зарплаты либо возобновление некий деятельности компании, пострадавшего в период распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)», – объяснила визитерам юрист мэрии.

Опосля того, как Сидорову и Пивоварову растолковали юридический метод получения кредита, они ушли из мэрии с обещанием собрать и предоставить пакет документов сейчас, 13 июля.

Напомним, депутат и коммунист Яков Сидоров получил пост главы МУП «Бытовые услуги» при комичных обстоятельствах. На одном из заседаний городской думы рассматривался вопросец о финансовом состоянии городского компании. Сидоров выступил с критикой, что у МУПа есть долги. Мэр Потапов предложил коммунисту самому возглавить предприятие и управлять им так, чтоб заморочек у банного комплекса Кургана больше не было.

В феврале Сидоров возглавил МУП, а скоро на должность собственного заместителя устроил соратника по думе и партии – Максима Пивоварова. Сам коммунист Сидоров, устроив скандал, поторопился уволиться: 8 июля он покинул кресло директора городской бани.

По версии наблюдателей, при помощи псевдо-скандала г-н Сидоров пробует заявить о для себя перед выборами в областную думу и замаскировать неудачное управление МУПом.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий