Обман номер 2: 10-ки докторов туберкулезного санатория на получают средств с апреля

С апреля и по август сотки медсестер и докторов, а так же нездоровые туберкулезом и астмой были обязаны не вылечивать и не лечиться. Департамент здравоохранения столицы решил, что долечиваться и долечивать людей в период коронавируса лучше на дому, а не в санаториях.При всем этом докторам не платили средства.

Олег Горюнов

Мы уже писали о бедственном положении 120 служащих туберкулезного санатория №58, которые с весны посиживают без зарплат в принужденных неоплачиваемых отпусках.

Выход статьи имел два последствия: Депздрав Москвы выступил с опровержением данной нам инфы, а 40 докторов другого санатория — Детского бронхиального санатория №15 прислали письмо в нашу редакцию, в каком говорилось, что с ними столичные бюрократы от здравоохранения обошлись буквально так же:

Для того, чтоб читатель сумел сам рассудить, где правда, а где — ересь, приведем ответ Депздрава Москвы и для того, чтоб бюрократы на нас не обиделись, мы публикуем его (невзирая на размер) на сто процентов, без купюр:

Мы еще разберем тщательно этот ответ, но, до этого всего, сообщаем о реакции на чиновничье послание самих докторов из 58-ого туберкулезного санатория, вот она:

«Полное враньё! Работали лишь бухгалтерия, старшие сестры и управляющий санатория, да, может, 2-3 уборщицы и все. А все другие посиживают без содержания. Какие бессовестные: прямо-таки нахально лгут либо Собкин (основной доктор санатория №58 — прим. создателя статьи) им наплел, он может, не напрасно у него прозвище — «сказочник». А почему бы прокуратуре не проверить? Просто на данный момент правда и люди никому не необходимы».

Журналист — не медик, и разобраться в ответе Депздрава Москвы мы попробовали при помощи экспертов — обратились по телефону к директору Федерального муниципального экономного учреждения «Государственный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени знатного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Русской Федерации — академику РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), доктору Александру Леонидовичу Гинцбургу.

Сначала нас заинтересовывало: как утверждение Депздрава Москвы о том, что, цитата:

«Для сохранности самих пациентов они были выписаны домой, где по мере необходимости могли продолжить противотуберкулезную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания)» соответствует правде.

Ход журналистских суждений был такой: если в медучреждениях Москвы находиться небезопасно, то для чего они совершенно есть?

Быть может в целях сохранности населения Москвы столичных чиновников от здравоохранения лучше бы было также, как и докторов туберкулезного санатория №58 и Детского бронхиального санатория №15 тоже распустить по домам без содержания, ну, хотя бы на период коронавируса?

Скандальное заявление Депздрава Москвы о угрозы нахождения в его медучреждениях в институте им. Н.Ф.Гамалея объяснять отказались напрочь, секретарь так и произнесла:

«Никто для вас ничего не произнесет, все заняты по работе, ну и нам воспретили что-либо объяснять».

Кто заткнул рты спецам по заразным болезням, девушка-секретарь гласить не стала, она просто повесила трубку.

А вот Александр Соломонович Апт, — доктор био наук, доктор кафедры иммунологии био факультета МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), заведующий лабораторией иммуногенетики ЦНИИТ РАМН, услышав цитату из ответа Депздрава Москвы в телефонном разговоре с корреспондентом «НИ» заявил:

— А здесь — в туберкулезном и детском бронхиальном санаториях молвят людям: «Домой!» У их дома что есть лес? У их дома есть процедурные кабинеты? У их дома есть медперсонал?

Чтоб не превращать анализ ответа на статью в «НИ» в юмористический кино-журнал русской поры «Фитиль», приведем рассказы самих участников событий, в их, в отличие от комментария Депздрава Москвы, ничего забавного нет.

Вот, например, что нам написали 40 медработников Детского бронхиального санатория № 15:

Мэр г. Москвы Собянин С.С. ввел в Москве режим завышенной готовности

    Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ дальше Указом Мэра Москвы от 29 марта 2020 г. N 34-УМ «О внесении конфигураций в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ» был введен режим самоизоляции для всех обитателей Москвы.

С 03.04.2020 г. все находящиеся на реабилитации в нашем санатории детки были выписаны домой и прекращено поступление новейших малышей, практически с этого денька работа санатория приостановилась, работать дистанционно нет способности.

Управление санатория отказалось следовать Указам Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а конкретно выплачивать сотрудникам зарплату в период самоизоляции в то время, когда санаторий остановил свою трудовую деятельность в полном объеме. Тем оно вынудило весь коллектив санатория уйти в отпуск без сохранения зарплаты (с требованием своими руками написать такие заявления), либо на этот период взять каждогодний оплачиваемый отпуск в случае его наличия, либо оформить больничный лист.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПриказ Департамента здравоохранения Москвы Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПриказ Департамента здравоохранения Москвы, который разрушил жизнь сотен людей подписал А.И.Хрипун

На основании Приказа ДЗМ №335 от от 01.04.2020 во выполнение поручения Председателя Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мишустина М. В. была приостановлена деятельность санатория. По истинное время (24.07.2020 г.) санаторий закрыт, детки не заезжают, в то время когда в Москве с 09.06.2020 г. приступили к снятию ограничительных мер, на нынешний денек в Москве возобновили работу детские сады, лагеря, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские и спортивные площадки, рестораны, кафе, торговые центры и т.д.

Мы же, коллектив санатория, продолжаем посиживать дома без выплат со стороны работодателя с 03 апреля 2020 г.! У нас нет способности встать на биржу труда за получением соц выплат и льгот, т.к. мы не являемся уволенными сотрудниками. Мы не имеем способности получить из бухгалтерии справку для получения услуги «кредитные каникулы», т.к. санаторий официально не закрыт. Непонятно, когда санаторий будет открыт и сколько нам еще находиться без средств к существованию.

Просим узнать, по какой причине работодатель не производит хотя бы малые выплаты сотрудникам, находящимся в принужденном обычное все это время. На фоне положительной инфы о поддержке собственных служащих всеми организациями страны, в нашей ситуации происходит неосуществимое – экономная мед организация г. Москвы игнорирует все Указы Президента и Постановления Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и не выплачивает положенные работникам валютные средства.

На нынешний денек пользоваться каждогодним оплачиваемым отпуском у большинства служащих не предоставляется вероятным, в связи с тем, что таковых отпусков уже не осталось. Уже на данный момент есть те, кто уволился, из-за того, что нет средств к существованию. В штате служащих нашего санатория много дам – многодетных матерей, матерей-одиночек, которым необходимо кое-чем подкармливать собственных малышей.

Работодатель отказался оплачивать время простоя в критериях коронавируса по независимым причинам от работодателя и работника, в размере 2/3 оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Задавая вопросец собственному управлению о том, когда же мы приступим к выполнению собственных трудовых обязательств в полном объеме, понятного ответа мы не получаем! Отсюда делаем вывод, что наш основной доктор не владеет информацией по данной ситуации или преднамеренно ее умалчивает.

А ведь наш санаторий мог бы оздоровить столько малышей опосля перенесенной коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), чтоб они здоровые и бодренькие начали новейший учебный год, а мы бы получали зарплату!!!

На основании вышеизложенного, просим Вас мочь нам — коллективу гос экономной организации в решении данной препядствия и внести ясность в деяния нашего управления!

Сердечно благодарим!

Коллектив ГБУЗ «ДС № 15 ДЗМ:

1 Кушманова Н.С. (палатная медсестра)

2 Кузнецова Е.А. (палатная медсестра)

3 Федотова А.И. (палатная медсестра)

4 Губанова Г.Н. (палатная медсестра)

5 Прохорова Е.Е. (палатная медсестра)

6 Ломовицкая О.В. (палатная медсестра)

7 Петрова М.В. (палатная медсестра)

8 Гуляева А.В. (палатная медсестра)

9 Иванова Н.В. (палатная медсестра)

10.Желтикова А.А. (палатная медсестра)

11.Хафуда Л.Н. (палатная медсестра)

12.Стрелкова Г.В (палатная медсестра)

13.Воронова А.Ю. (палатная медсестра)

14.Горелова Л.И. (палатная медсестра)

15.Мамаева О.В. (палатная медсестра)

16.Азимова М.А. (палатная медсестра)

17.Косогина И.А. (палатная медсестра)

18.Анохина О.В. (палатная медсестра)

19.Романова О. (палатная медсестра)

20.Лазутина С.Н. (палатная медсестра)

21.Ешкина Е.С. (палатная медсестра)

22.Баранова Г.В. (палатная медсестра)

23.Титова А.Н. (палатная медсестра)

24.Якубова Р.Г. (палатная медсестра)

25.Гайдамакова Н.С. (палатная медсестра)

26 Тимофеева Л.П. (палатная медсестра)

27.Семина Л.В. (палатная медсестра)

28.Изотова Н.В. (воспитатель)

29.Симакова Е.В.(воспитатель)

30.Малютина Т.В. (палатная медсестра)

31.Каледина И.В. (воспитатель)

32.Семова О.В. (воспитатель)

33.Клиншина С.И. (воспитатель)

34.Кырнац С.В. (воспитатель)

35.Макей М.А. (учитель)

36.Паршина О. (кухонный работник)

37.Балабаева И. (кухонный работник)

38.Никулина Е.Г. (прачка)

39.Бычкова Ю.В. (прачка)

40.Макеева Е.П. (воспитатель)».

Мы пообщались с несколькими из тех, кто подписал это письмо, но они все страшиться именовать свои имена в статье «НИ» — страшиться увольнения, потому публикуем беседы с ними нашего корреспондента с модифицированными именами.

Беседа с Ольгой, санаторий №15:

— Всего работало у нас 120-130 человек. Часть людей из-за того, что нам не платят, были обязаны уволиться, осталось около 100 человек. 3-го августа нас собирала основной доктор, — Калиновская Ира Ивановна, зачитывала наше письмо — «письмо сорока», ухмыляясь, она произнесла, что на нас у нее обиды нет, «мстить, гнобить и увольнять» она не будет. Она, ссылаясь на Роспотребнадзор, гласила, что не может расположить нездоровых. Мы ей отвечали: было в палате четыре, пусть будет два человека — и им отлично, и нам. Она гласит: тогда всего 48 нездоровых будет, другими словами ей это экономически не прибыльно — держать нас и пациентов.

— Другими словами, по воззрению вашего головного доктора, если например взять Величавую русскую войну, вот привезли с передовой 48 покалеченых бойцов, а их не принимают — не прибыльно!

— Да, конкретно так и выходит.

— А для вас другую работу, как пишет пресс-служба Депздрава, давали?

— Да, но я не пошла, по семейным происшествиям — у меня мать хворает. Нам давали устроиться в «ковидные» поликлиники…

Мы позвонили основному доктору Муниципального экономного учреждения здравоохранения Детский бронхолегочный санаторий № 15 Калиновской Ире Ивановне за комментарием, и вот что она заявила:

— Все комменты — это к Департаменту здравоохранения Москвы.

Ну, это мы уже слышали и читали…

P.S.

В связи с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (COVID-19) были изданы Указы:

— Указ Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 25.03.2020 N 206 «О объявлении в Русской Федерации нерабочих дней»;

— Указ Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на местности Русской Федерации в связи с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (COVID-19)»;

— Указ Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 28.04.2020 N 294 «О продлении деяния мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на местности Русской Федерации в связи с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (COVID-19)».

Изданными Указами Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) были объявлены нерабочие деньки с сохранением за работниками зарплаты.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий