Облсуд отменил приговор водителю «обезумевшой «Хонды» и выслал дело на пересмотр

Свердловский областной трибунал отменил приговор Владимиру Пузыреву, водителю кара Honda CR-V, сбившему на тротуаре 3-х пешеходов, в том числе молодого малыша.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе облсуда, приговор отменен в связи с допущенными трибуналом первой инстанции процессуальными нарушениями, также отчасти – по резонам апелляционных жалоб потерпевшего и апелляционного представления прокурора. Дело будет ориентировано в Ленинский районный трибунал Екатеринбурга на новое рассмотрение другим составом суда. Мера пресечения в виде содержания под стражей подсудимому продлена.

Напомним, 14 ноября 2018 года Пузырев решил объехать пробку по тротуару на улице Фурманова, разогнался как минимум до 80 км в час и сбил мужчину, даму и двухгодового малыша в коляске. Все трое получили томные травмы. Шофер пробовал оправдаться тем, что типо перепутал педали. Позже он выдвинул версию о эпилептическом припадке. Как выяснилось, в августе 2018-го Верх-Исетский районный трибунал лишил Пузырева прав из-за заболевания. Но он прошел медкомиссию, умолчав о состоянии здоровья, и получил в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) дубликат водительских прав типо в связи с их потерей.

В марте 2020 года Владимиру Пузыреву назначили наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии серьезного режима, хотя прокурор запрашивал 11 лет. Трибунал решил оправдать «хондавода» по статье ст. 327 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Внедрение заранее подложного документа». Его признали виноватым лишь по ст. 111 «Предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и наиболее лицам» и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Хулиганство, совершенное с применением предметов, применяемых в качестве орудия».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий