Loading...

Новогоднее от Минобороны: Ту — 154 упал? Забудьте!

Приближается начало 2020 года. Как у всех людей в нашей стране принято на Новый год дарить подарки, так и МО нашей страны на этот раз не осталось в стороне и тоже приподнесло стране свой "подарок".

Юрий Антипов, независимый технический эксперт

«Подарок» пришел к третьей годовщине крушения Ту154 в Адлере, на борту которого находились артисты ансамбля им.Александрова, доктор Лиза и корреспонденты НТВ и телеканала «Звезда». Как заключило военное ведомство, все произошедшее — военная тайна и потому любые вопросы задавать можно, но ответов на них в ближайшие десятилетия вы не получите.

Отныне все наши силовики повторять унижения после гибели «Курска», когда сам генпрокурор Устинов, скрепя сердце, вынужден был озвучивать целый фильм о результатах расследования, надежно защищены от любых обвинений гражданского общества.

Чего, дескать, вы хотите от людей в погонах? Войны без жертв не бывает! А куда летел Ту-154? Правильно — в Сирию! Стало быть, все подробности — военная тайна. А кто посмеет вякнуть — тот идет под трибунал. Но…

В своё время давным-давно на киноэкранах нашей страны шёл фильм «Следствие закончено, забудьте». Очень тяжёлый фильм в то советское время. Фильм о бесчеловечных нравах системы правосудия на Западе. Помню свои ощущения, когда я вышел из кинотеатра после просмотра этого фильма. Вздохнул тогда с облегчением и полной грудью, понимая, что живу в советской стране и у нас такая ситуация, как в только что увиденном фильме, просто нереальна. Но…прошло время… И как пел Вл. Высоцкий, ныне у нас в стране таки настали времена, когда «действительность ещё шикарней…». И ранее просмотренный фильм уже воспринимается просто как лёгкой пародией на то, что имеем сейчас у нас в стране.

Итак, следствие по факту крушения Ту-154 в Адлере закрыто. И, как всегда впрочем, без убедительной доказательной базы. Просто закрыли дело и всё. И уже по накатанной колее свалили всю вину на пилотов. В очередной раз. И опять единственным объяснением стало мифическая «потеря ориентации в пространстве у пилотов».И это при том, что КВС был очень опытным пилотом. И это при том, что самолёт в момент ЧП находился над Чёрным морем ниже облаков, тумана не было, а береговая линия, которая от места крушения была всего лишь на расстоянии чуть более 1 км, вся была освещена яркими огнями, да ещё и усилена светом предновогодней иллюминации (об этом мы подробно сообщали в «Новых Известиях»).

Только в случае, если пилот полный идиот, «прокатывает» версия СК и МО. Хотя, я думаю, идиоты то как раз были и находятся вне кабины самолёта.Сейчас я не буду повторно приводить полный перечень фактов, которые явно указывают на причину крушения Ту-154 в Чёрное море. В своё время часть действительно независимых СМИ их уже опубликовали.И теперь, снова обращаясь к этой теме, в связи с предстоящей очередной годовщиной крушения и только что сделанном «подарке» от МО и СК, я просто сделаю ссылку только на некоторые факты.

Можно сколько угодно голословно говорить о том, что тела пассажиров разрушились до микробиологических остатков из-за высоты падения самолёта (230 метров) и скорости около 500 км/час(но эта цифра ничем не подтверждена).

Но стоит вспомнить, хотя бы, рейс МН17, который упал с высоты более 10 км, двигаясь на скорости более 900 км/час, и при этом на земле лежали целые тела пассажиров этого рейса, как рассуждения такого рода «экспертов» сразу можно отнести к разряду обычных сказок.

Более того, наряду с тем, что, по словам родственников погибших, билогические остатки части пассажиров (находившихся в центральной части самолёта), буквально соскабливали с внутренних частей фюзеляжа (см. фото №1, страница из суд.-мед экспертизы), часть пассажиров, находящихся в головной части самолёта, сохранили свои тела. Даже без всякого дробления на крупные составляющие. См. например, фото №2, где показано тело одного из членов экипажа.Но и это ещё не всё.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПадение самолетов даже с высоты 10 км не разрушает тела людей на биологические остатки. Такое возможно только при взрыве лайнераЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧасть пассажиров, находящихся в головной части самолёта, сохранили свои тела.

По словам родственников, исследуемые биологические остатки пассажиров, сидевших в центральной части самолёта, были буквально нашпигованы ….деревянными занозами. Что могло находится в деревянных ящиках, находящихся в грузовом отсеке под пассажирами, нетрудно догадаться. Ведь КВС Волков, вопреки либретто от МО, сообщил диспетчеру перед взлётом:«Самолёт ТЯЖЁЛЫЙ, взлетаем от начала ВПП».

Хотя, возможно, я и ошибаюсь в своих подозрениях. Более реальной, скорее всего, будет версия, что летели пассажиры на деревянных табуретках, которые при перегрузке и разрушились до заноз. А затем остатки табуреток уплыли в море. Ведь никто на месте сбора обломков Ту-154 на площадке в Адлере не видел НИ ОДНОГО кресла (а их должно было быть более 100 шт.). Значит, табуреточная версия самая правдивая… Шучу.

А если серьёзно, то именно кресла, их состояние, должны были явно указать на причину ЧП над Чёрным морем. Но…зачем «козе баян»? Обойдёмся без баяна, в смысле, без кресел. Пардон, без деревянных табуреток.И именно точно также поступили лживые JIT при «расследовании» крушения МН17. Из огромного количества пассажирских кресел, на реконструкции самолёта не было ни одного…Вот и здесь в Адлере — та же заимствованная с Запада метода… И концы в воду. Но…

При расследовании любого ЧП надо всегда определить тот ключевой путь, двигаясь по которому можно нарисовать истинную картину причины ЧП.Для этого крушения таким «золотым ключиком» является нахождение фактов о наличии высокой температуры на обломках лайнера. Почему? Да потому что самолёт упал в воду. И если он не горел перед падением, то он не мог гореть и в глубине Чёрного моря. И стоит только обнаружить хотя бы один(!) обломок, на котором есть следы воздействия высокой температуры, как сразу «пилотская» версия от МО и СК про неправильную рулёжку самолётом превращается…, превращается….в ту субстанцию, которая всплывает и не тонет…

Понятно, что далеко не всех фотографов допустили к месту крушения. Была очень жёсткая цензура по отснятому материалу даже у «благонадёжных» репортёров. Однако на некоторых фото таки отчётливо видны следы воздействия температуры. Например, на фото №3 хорошо видно изменение окраса куска фюзеляжа с наружной стороны.А ведь этот кусок только-только подняли из воды. На фото №4 также хорошо просматривается оплавление (а не простой излом!!!) конструктивного элемента упавшего самолёта.Но и это ещё не всё.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНа фото №3 хорошо видно изменение окраса куска фюзеляжа с наружной стороныЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНа фото №4 также хорошо просматривается оплавление (а не простой излом!!!) конструктивного элемента

Все видели только внешнюю сторону большого куска фюзеляжа, поднимаемого из воды. Боковина фюзеляжа достаточно большая и она относилась как к пассажирскому салону (с иллюминаторами), так и была частью грузового отсека.Был опубликован и снимок его внутренней стороны.См. фото №5 и №6. Но, благодаря цензуре, снимок этого куска был опубликован только с такого ракурса, где не видно внутреннее состояние фюзеляжа со стороны грузового отсека (правая сторона фото №5). При равномерной окраске всего фюзеляжа самолёта в салатовый цвет (ни один производитель самолётов не применяет краски разных цветов и у Ту-154 тоже), фюзеляж в районе грузового отсека (ниже уровня пола), аж побурел, с пятнами…

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиИ отчего побурел фюзеляж самолета с внутренней стороны?Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Мог бы ещё много рассказать о фактах трёхлетней давности. Опять же цитируя Вл. Высоцкого -«Но я всё помню, я был не пьяный…». Но, думаю, достаточно. И радует только одно. Если раньше достаточно было в официозе озвучить любую ахинею о причине ЧП, и это в нашем народе воспринималась как истина в последней инстанции, то теперь врать не так просто. Вернее, бездоказательно. И ложь медленно, очень-очень медленно будет сдавать свои позиции. И это здорово. И ради этого стоит бороться.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий