Новенькая неатомная российско-китайская подлодка станет противным сюрпризом для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Эксперт Миша Александров откомментировал перспективы реализации проекта российско-китайской подлодки новейшего поколения.

Тот факт, что русские и китайские специалисты уже начали совместные работы над созданием неатомной подводной лодки новейшего поколения, не остался без внимания ведущего профессионала Центра военно-политических исследовательских работ МГИМО Миши Александрова, который в интервью Федеральному агентству новостей поведал о том, что эта новенькая подлодка способна стать противным сюрпризом для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Так, Александров отметил, что подводный флот ВМС Соединенных Штатов состоит только из атомных субмарин, которые употребляются Пентагоном для «проецирования мощи далековато за границы собственной местности».

Но новенькая российско-китайская подлодка имеет другое назначение, так как имеет ограниченный радиус использования, но владеет принципиальным преимуществом перед АПЛ.

«Неатомные подводные лодки имеют ограниченный припас хода и способности укрытого развертывания вдалеке от берегов. В главном они необходимы для обороны каких-либо районов, но дизельные подлодки разрешают защищать моря», — заявил Александров, указывая на то, что кооперативный проект РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) ориентирован на сдерживание неприятеля. Но неатомная схема подлодок имеет ключевое преимущество: «Преимущество неатомных подлодок заключается в том, что они наименее гулкие».

В этом контексте эксперт отметил, что в дуальной ситуации с АПЛ
США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) неатомная подлодка имеет явное преимущество.

Им было подчеркнуто, что при поддержке береговой обороны и авиации, шансы янки на победу стремятся к нулю: «Наличие неатомных подлодок во флоте позволило бы нейтрализовать южноамериканское преимущество в атомных субмаринах». «Для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) это будет противным сюрпризом», — резюмировал Александров, указывая на то, что америкосы сами повинны в таком развитии событий, так как «задирают нас и лезут на конфронтацию».

Ранее военный эксперт Константин Сивков откомментировал рвение КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вместе сделать неядерную подлодку новейшего поколения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий