Loading...

Никто не голосовал против: Госдума одобрила предназначение новейших министров

Сейчас на пленарном заседании нижняя палата русского парламента утвердила в должности 5 кандидатов в министры, предложенных председателем правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мишей Мишустиным. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», единогласия в Госдуме не было: две фракции отказались поддерживать 2-ух кандидатов, а КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и совсем решила воздержаться по всем 5, но никто из депутатов не проголосовал против.

Процедура утверждения предложенных кандидатов заняла в Госдуме наиболее 3-х часов: свои заключения по итогам вчерашних встреч с возможными министрами зачитывали представители думских комитетов. Кандидатов оценивали политические фракции, и пару минут они сами ведали с трибуны Госдумы о для себя и собственном представлении о грядущей работе. Профильные комитеты Госдумы одобрили выбор премьер-министра, и рекомендовали сотрудникам поддержать всех кандидатов.

«Управление природными ресурсами и экологией – тема постоянно сложная, – сказал глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев, докладывая о итоге встречи с кандидатом на должность главы Минприроды РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александром Козловым. – Это постоянно баланс – меж внедрением и сохранением земли, недр, аква ресурсов, лесов и так дальше».

Но в этом случае, как считает депутат, на стороне Козлова будет осознание взаимодействия меж центром и регионами, способность вести диалог не только лишь с депутатами, да и с обществом, готовность отвечать за принятые решения, также опыт, в том числе роли в прямых выборах, что дает понимание «той меры ответственности, которую мы сейчас все совместно будем нести перед избирателями и государством».

Сам кандидат в министры именовал 10 ноября «деньком, который войдет в политическую историю страны». «В первый раз от вас зависит предназначение членов правительство», – объяснил Козлов, отметив, что «это лишь старт, а проходить дистанционно мы будем совместно, в рабочей атмосфере, с конструктивной критикой, с общими достижениями, ведь цель у нас одна – благополучие людей».

По поводу проваленной мусорной реформы Козлов произнес, что «это реформа для всякого человека нашей страны», и практически для осознания ошибок ее необходимо поделить на стратегию и стратегию. «Никто не против самой реформы, ошибки в стратегии и стратегии, будем разбираться все совместно», – заверил он.

Комитет Госдумы по транспорту ожидаемо поддержал кандидатуру Виталия Савельева. Как напомнил глава комитета Евгений Москвичев, когда Савельев пришел в «Аэрофлот», компания «лежала на боку», а «сейчас она не лежит».

Сам кандидат в министры постарался развеять опаски парламентариев, что займется в главном развитием воздушного сообщения, а стройку и ремонт дорог будут отодвинуты на 2-ой план. Авиации Савельев предназначил лишь пару слов, пообещав опираться на опыт депутатов и региональных управляющих.

«Единая Наша родина» была единодушна с Москвичевым, заверив, что Савельев может на нее рассчитывать. Шпильку кандидату в министры вставили лишь «эсеры». Депутат Дмитрий Ионин направил внимание, что эпидемия нанесла суровый удар по экономике, и в транспортной сфере больше всех пострадали конкретно авиаперевозки. «Понятно желание управления страны сейчас кадрами конкретно из данной нам сферы укрепить Минтранс, чтоб вынуть наши авиаперевозки из того пике, в каком они находились в 2020 году, – объяснил он. – Вопросец: за чей счет вынуть?».

По словам парламентария, ситуация с ваучерами, которые авиакомпаниям разрешили выдавать пассажирам заместо средств за билеты на отмененные рейсы, практически посодействовала авиаперевозчикам решить свои трудности за счет потребителей – и это уже гласит само за себя. Ионин также напомнил о большенном количестве нерешенных вопросцев в транспортной отрасли и выразил надежду, что Савельеву получится двинуть ситуацию в верном направлении. «Но пока фракция воздержится от одобрения кандидатуры», – заключил депутат.

Ирек Файзуллин, которого Мишустин рекомендовал утвердить в должность министра строительства и ЖКХ заместо уволенного Владимира Якушева, также получил полную поддержку думского профильного комитета по транспорту и строительству. Тем не наименее, глава комитета Госдумы по жилищной политике, «эсер» Галина Хованская заявила, что ей не весьма понравилось выступление кандидата, и поддержка фракции станет для него авансом. «Жилищное стройку обязано быть не ради жилищного строительства, а ради того, чтоб решать жилищную делему наших людей, – выделила парламентарий. – Не было ни слова сказано о программке переселения из аварийного жилища».

Хованская выделила, что глупо гласить о реновации и всеохватывающем развитии территорий, пока в стране не расселено все аварийное жилище. При всем этом депутат предложила Файзуллину направить завышенное внимание на ситуацию с очередниками. «Семь миллионов человек жду десятилетним решения собственной жилищной трудности – они не могут взять ипотеку, не могут играться в кредит», – заявила она, напомнив, что указ президента предписывает развивать арендное жилище, которое обязано быть в принадлежности городской власти.

«Мы вас поддержим и возлагаем надежды, что вы будете созодать упор не только лишь на стройки, да и на жилищную политику, и будете много времени уделять жилищно-коммунальному хозяйству», – произнесла Хованская.

Кандидат на должность главы министерства по развитию Далекого Востока Алексей Чекунков получил поддержку профильного комитета Госдумы, и, выйдя на думскую трибуну, сделал ответный реверанс. Он сказал, что вчера на заседании открыл себе «не только лишь технологии и цифровизацию, а жив разговор с комитетом, с депутатами, любой из которых так концентрированно передавал глас сотен тыщ собственных избирателей, так резко ставил трудности дальневосточников и северян».

В итоге Чекунков попросил Госдуму поддержать его кандидатуру и под оживленный шум зала отдал обязательство «защищать интересы Далекого Востока и Арктики, как лев». Правда, «эсеры» опять не преминули добавить ложку дегтя. Во-1-х, фракция «мягко говоря, невысоко» оценила работу предшествующего управления Минвостокразвития Александра Козлова, который был рекомендован на пост главы Минприроды РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). «Ни один проект не доведен до конца, годами не решаются социальные трудности дальневосточников, люди уезжают с Далекого Востока. Люди недовольны. Необходимы катигоричные меры», – выделил депутат Федот Тумусов, отметив, что фракция готовит законопроект о «дальневосточном капитале», который сумеет переломить ситуацию.

Парламентарий также отметил, что «эсеры» дают главе страны назначить Чекункова пока исполняющим обязанности министра. «Поэтому что у человека нет ни 1-го денька опыта работы в исполнительной власти, – объяснил Тумусов. – Если покажет, что совладевает, решает трудности, именно тогда можно и назначать министром».

Думский комитет по энергетике, в свою очередь, поддержал инициативу премьера и рекомендовал сотрудникам утвердить в должности профильного министра Николая Шульгинова.

«Министерство энергетики это вроде бы два в одном: вы слышали, сколько поступлений в бюджет идет конкретно от энергетики – с иной стороны, министерство энергетики это база развития: чем выше тариф – тем меньше развитие», – отметил в собственном выступлении депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Николай Коломейцев.

В итоге голосования меньше всех голосов в поддержку получил Александр Козлов, предложенный на должность главы Минприроды – его согласилось утвердить 273 депутата, воздержалось 54 народных избранника. В должности министра транспорта нижняя палата парламента утвердила Виталия Савельева при 274 голосах «за» и 55 воздержавшихся, министром по делам Далекого Востока и Арктики утвержден Алексей Чекунков при 327 голосах за и 39 воздержавшихся.

Утверждение министром строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина в Госдуме поддержали 328 парламентариев, еще 38 воздержались. Самую серьёзную поддержку в нижней палате парламента получил кандидат в министры энергетики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Николай Шульгинов – 329 голосов за при 38 воздержавшихся.

Против кандидатов, предложенных премьер-министром, не голосовал ни один депутат.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил утверждённых в должности министров, и заявил, что «сейчас внесенные кандидатуры имеют суровое отличие от тех, что время от времени нам в жизни встречаются». «Все до 1-го – это люди высокопрофессиональные, прошли региональную школу, у всех она есть, возглавляли большие компании, компании и в жизни много трудились, создавая определенный продукт, до этого чем быть утвержденными на такие высочайшие должности. У их есть опыт определенной работы», – объяснил Володин, выделив, что «не было отвода ни одной кандидатуре по проф качествам».

«Есть огромные ожидания, что подвижки пойдут еще наиболее отлично, чем ранее», – произнес спикер Госдумы.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий