Loading...

«Неправильная интерпретация христианской морали»: Папа Римский именовал пищу и секс наслаждениями от Бога

Папа Римский Франциск именовал пищу и секс наслаждениями, которые идут впрямую от Бога. Как пишет портал Newsweek, он заявил, что эти радости жизни в протяжении людской истории нередко несправедливо становились темой для гонения со стороны церкви.

«Церковь осуждала беспощадное, грубое и пошлое наслаждение, но, с иной стороны, постоянно воспринимала человеческое, обычное, нравственное наслаждение. Наслаждение от пищи необходимо, чтоб вы ели и сохраняли собственное здоровье, буквально так же наслаждение от секса необходимо, чтоб любовь стала еще прекраснее, и было обеспечено продолжение рода. Оно исходит впрямую от Бога, оно не католическое, не христианское либо какое-либо еще, оно просто божественное», – произнес понтифик.

Он выделил, что в некие моменты истории церковь проявляла чрезвычайно рьяное рвение к нравственности, отрицавшее наслаждение, что было неправильной интерпретацией христианской морали.

Отмечается, что такое мировоззрение Папа Римский высказал в интервью итальянскому публицисту Карлу Петрини для книжки Terra Futura («Земля грядущего»). В нее вошли три интервью с понтификом, записанные с мая 2018 по июль 2020 года. Издание вышло в свет 9 сентября. Франциск гласил с писателем о культуре употребления, экологии, глобальном потеплении, социальной несправедливости.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий