Loading...

Нет туристов: в Праге начали запираться пабы и рестораны

Туризм в Чешской республике в этом году пострадал от 2-ух бедствий. Поначалу в весеннюю пору правительство закрыло границы из ужаса перед пандемией, а в конце лета и начале озари остальные страны стали разглядывать Прагу и всю Чехию как страшную зону. Упадок туризма сказался и на судьбах гастрономических заведений. Посреди ресторанов, которые пришлось закрыть в сентябре из-за пропавших туристов, есть, к примеру, два компании на улице Карлова в Праге.

Самым пострадавшим регионом исходя из убеждений падения посещаемости в связи с кризисом коронавируса стала Прага. Уменьшение количества гостей в Праге составило 93,6 процента, а количество ночевок уменьшилось на 94,9 процента, пишет портал novinky.cz.

Данных за 3-ий квартал пока нет, но уже ясно, что понижение в сентябре будет большим.

В связи с тем, что в сентябре иноземцы опять не стали ездить в Прагу, ресторатору Яну Шимице пришлось закрыть два заведения на улице Карлова – Fat Cat и Galery 44. А именно, 2-ой ресторан в главном зависел лишь от зарубежных гостей.

Чтоб оба ресторана пережили вешний кризис, обладателям пришлось вкачать в их около 5 миллионов крон. «И совсем иная цифра выходит, если гласить о упущенной прибыли. Это во много раз больше», – добавил Шимице.

Опосля смягчения карантинных мер в летнюю пору ситуация была относительно оптимистичной. «Чудилось, что все завершится и реализации будут лишь расти. В прошедшем месяце все вышло отлично», – произнес Шимице Novinky, добавив, что в августе прошедшего года реализации составили около 40%.

Но потом Англия объявила, что гражданам, возвращающимся из Чехии, придется пройти 14-дневный карантин. «И у нас ушло около трети гостей», – отметил ресторатор. Потом Германия включила Прагу в число зон риска и говстей в ресторане сделалось совершенно мало.

«Когда мы начали гласить, что становимся одними из худших в Европе, это оказало очередное большущее воздействие на реализации. Практически так же, как когда были закрыты границы», – добавил Шимице. Управлять 2-мя ресторанами в центре не имело смысла, потому они опять закрылись. Со слов хозяев – пока временно.

Не лучше обстоят дела и в остальных ресторанах и питейных заведениях. «Бизнес, естественно, на сто процентов ушел. Мы на 80-90 процентов ниже, чем в прошедшем», – поведал novinky.cz шеф-повар заведения «Malostranská konírna».

«Наступает время, когда наши деньги истощаются, нам даже пришлось уволить ряд служащих. Иностранецев больше нет, чези не стали ездить в Прагу», – добавил он. Перед заведением остро стоит вопросец – выдержит ли оно на плаву до конца года.

По словам Шимице, в центре Праги уже запираются остальные компании. «Он закрывает огромное количество людей в районе Праги 1 либо Старенького городка. Если вы пойдете туда поглядеть, то увидите, что там никого нет », – произнес он.

Пока что Чешское статистическое управление опубликовало данные по туризму лишь за 2-ой квартал, другими словами с апреля по июнь. Конкретно в эти месяцы были отменены карантинные меры, в том числе полное закрытие границ.

Во 2-м квартале количество ночевок в Праге уменьшилось на 66,7 процента для чехов и на 96,2 процента для зарубежных гостей. Во 2-м квартале 988 тыщ гостей были расположены в гостиницах и подобных заведениях, что на 82,9 процента меньше, чем год назад, в абсолютном выражении было потеряно 4,8 миллиона гостей.

В первом квартале в гостиницах было 4,7 миллиона ночевок чехов и 4,2 миллиона ночлегов иноземцев. Во 2-м квартале подавляющее большая часть ночевок – это прибывшие в Прагу чехи.

Прага, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий