Loading...

Ненависть к Рф посильнее: Украина пошла против Запада, встав на сторону Азербайджана

Киев практически бросил вызов своим основным западным спонсорам, заняв проазербайджанскую позицию в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил прошлый украинский политик и депутат Верховной Рады Олег Царёв.

По его словам, современная тенденция такая, что слабенькие страны всё меньше прислушиваются к глобальным игрокам, примыкая к тем либо другим региональным фаворитам. К примеру, в армяно-азербайджанском конфликте Украина выступила на стороне Турции против Рф.

«Что касается позиции Украины, то это серьезнейший вопросец, почти все просто не думают. То, что на данный момент происходит – это геополитика, при этом, вправду, слом эпох. Вот, направьте внимание – Украина выступила в поддержку Азербайджана…

И наткнулась на полное недопонимание, как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны Евро Союза. Европейский Альянс, Наша родина и Соединенные Штаты выступили, вроде бы, не прямо на стороне Армении, но те заявления, которые были изготовлены, несколько противоречили вот тому духу, который был вначале по событиям в Армении.

Есть резолюция ООН, где Армения практически признана оккупантом. И есть резолюция ООН, где Армении предписано высвободить оккупированные местности.

Итак вот, в новейших заявлениях ничего про это не говорится. Идет просто требование закончить военные деяния. И разумеется, что эти требования, хоть они и адресованы двум сторонам, они адресованы сначала Азербайджану. Другими словами, мы лицезреем, что Соединенные Штаты, Европейский Альянс и Наша родина, в этом случае, выступают единым фронтом.

И то, что Украина попортила дела с Арменией… это гласит о том, что в этом случае они (в Киеве) пошли против основных собственных сюзеренов.

Для чего – это понятно. Поэтому что они соображают, что с той стороны, вроде бы – Наша родина. Наша родина, хоть и подчеркнуто занимает нейтральную позицию, но, тем не наименее, она больше на стороне Армении», – цитирует Царёва «ПолитНавигатор».

Отметим, что Украина, формально призвав стороны конфликта к миру, заявила о «бесспорной поддержке территориальной целостности Азербайджана». По сообщениям украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), официальный Киев ведёт интенсивные «дружественные консультации» с Анкарой в обмен на поддержку со стороны Турции в «крымском вопросце».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий