Германское СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) NDR: меж «Северным потоком-2» и «Академиком Черским» встала треска

Журналисты ФРГ направили внимание на еще одну попытку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзников помешать реализации русского газового проекта.

Предшествующий пакет американских санкций в отношении русского газового проекта «Северный поток-2» привел к тому, что судно-трубоукладчик швейцарской компании Allseas стремительно покинуло пространство работ над проектом СП-2. В ответ на это русской стороной с Далекого Востока в Балтийское море было переброшено судно «Академик Черский». Потом также было получено разрешение на вербование к работам второго русского спецсудна «Удача» с якорной системой позиционирования, что способно обеспечить темпы работ сравнимые с теми, которые были у компании Allseas.

Но наметившееся улучшение расклада сил было омрачено очередными бюрократическими препонами со стороны Дании, что приводит к многомесячному простою русских трубоукладчиков.

«Уже больше 2-ух месяцев русский трубоукладчик стоит в порту Мукран на полуострове Рюген. 2-ое русское спецсудно «Удача» ждет в порту Ростока», — комментируется сегодняшнее положение дел в германском издании NDR. При всем этом в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Германии направили внимание на новейшие препятствия для СП-2: «Опосля долгого ожидания Копенгаген две недельки вспять отдал согласие на стройку, но отправиться к месту работ русские трубоукладчики все еще не могут. Сейчас — из-за трески. Эта область в Балтийском море считается местом ее нереста».

По замечанию источника, меж «Северным потоком-2» и «Академиком Черским» очень «успешно» встала треска, так как в Дании воспретили любые работы до конца сентября, а тем временем в данной стране готовились к приему дорогих американских гостей.

«Нерест, по всей видимости, пришелся к месту: туда как раз прибыл разноплановый гость из Вашингтона — госсекретарь Майк Помпео, один из самых ярых врагов «Северного потока — 2», — отмечается в NDR.

В итоге возникает опасность того, что опосля приема в Дании южноамериканского
«политического десанта» местные власти могут сделать новейшие шаги по затягиванию
сроков строительства «Северного потока-2» либо попробовать сорвать реализацию русского
проекта.

Ранее экономист Руслан Гринберг направил внимание на доп причины, дозволяющие РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) извлечь выгоду из санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении СП-2. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий