Германский политолог растолковал, почему белорусскому майдану стоит запамятовать про средства Запада

В ЕС верно соображают, что Белоруссия не совершит разворот в сторону Запада, а поэтому выделение денежных средств на поддержку протестных настроений ожидать не стоит, заявил германский политолог Александр Рар.

Исходя из убеждений экономики Минск, основным образом, нацелен на Россию, заявил спец в эфире YouTube-канала PolitWera. Отрешаться от сотрудничества с Москвой не станет ни один адекватномыслящий политик в Белоруссии, так как без торговых связей с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) его страна весьма стремительно окажется в денежной яме. Рассчитывать на помощь Евросоюза не приходится. В критериях экономического кризиса, отметил Рар, Брюссель еле-еле собрал средства на спасение Испании, Италии и Греции от последствий COVID-19.

«Ни у кого на данный момент нет средств, чтоб вкладывать млрд в Белоруссию. Что значит вкладывать? Необходимо приватизировать, обеспечить заход западных компаний, строить банковскую систему, завлекать инвесторов. Никто не понимает, как, а основное – для чего это созодать», – выделил политолог.

Что касается Германии, то Берлин выступает за то, чтоб
работающий президент Белоруссии Александр Лукашенко строил диалог с
протестующими, а в эталоне и совсем согласился бы на проведение повторных
выборов. Тем не наименее опосля Украины в ЕС никто не питает иллюзий по поводу
потенциального преемника сегодняшнего главы страны. С большенный толикой
вероятности это будет человек, также направленный на Россию, либо, что еще
ужаснее, аналог экс-президента Незалежной Петра Порошенко, добавил Рар.

Ранее германский эксперт Александр Сосновский заявил о том, спасти Белоруссию от Запада смогла впору прочерченная русским фаворитом Владимиром Путиным красноватая линия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий